В Москве наградили лауреатов премии «Звезды содружества»

Она присуждается ежегодно за вклад и достижения в области науки, образования, культуры и искусства. Сегодня чествовали 11 представителей из разных стран. Среди них скрипач и дирижер Владимир Спиваков, директор Всероссийского центра медицины катастроф Сергей Гончаров, армянский композитор Роберт Амирханян, создатель собственной школы элементарных частиц Нариман Гулиев и министр здравоохранения Киргизии Сабырбек Джумабеков.

Новых успехов и достижений пожелал всем героям торжества глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента РФ: «Огромную роль в развитии по-настоящему добрососедских отношений между нашими странами играет культура. Потому что, как известно, культура не знает границ. Рад поприветствовать и поздравить лауреатов этой высокой премии и пожелать благополучия и дальнейших творческих достижений».

Награду участники церемонии получили из рук Михаила Швыдкого - это диплом и почетный знак лауреата. Также гуманитариев ждет денежное поощрение: в каждой номинаций присуждаются три премии по 2 миллиона рублей каждая. По словам организаторов, премия «Звезды содружества» - это диалог культур разных народов и дополнительная возможность заявить о тех, чьи имена еще не так известны.


Последние новости

3:59
3:53
3:26
3:14
3:00
2:36

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2