Песков: Москва готовит ответные меры в адрес Литвы из-за блокады Калининграда

|
Виктор Самойлов
Виктор Самойлов
182

Представитель Кремля сообщил подробности о разработке ответных мер России на ограничение транзита ряда товаров через Литву в Калининград.

Песков: Москва готовит ответные меры в адрес Литвы из-за блокады Калининграда

Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Читайте нас в: Дзен Новости

Москва рассматривает различные варианты ответных мер в адрес Литвы из-за блокировки транзита в Калининград. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами. 

По словам дипломата, Кремль ведет подготовку мер, но о каких-либо конкретных решениях говорить пока рано. Он пояснил, что специалистам необходимо внимательно изучить вопрос. 

Напомним, что 18 июня Литва ввела запрет на поставку в Калининград ряда товаров, среди которых – металлы, цемент, строительные материалы, а также топливо для реактивных двигателей и самолетов. Власти страны заявили, что не вводили ограничений самостоятельно, а лишь исполняют санкции Евросоюза, введенные из-за российской спецоперации на Украине. 

Ранее 5-tv.ru привел слова официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) России Марии Захаровой, которая заявила, что ответ на действия Вильнюса будет иметь практический, а не дипломатический характер. При этом ведомство направило руководству Евросоюзу письмо с требованием прекратить блокаду. 



Последние новости

1:28
1:00
0:41
0:25
0:01
23:42

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров