Дмитрий Медведев выступил в роли преподавателя только что открывшегося кадетского училища в Ставрополе

Сегодня президент рассказал учащимся о госсимволике и провел мастер-класс по фотографии, которой увлекается с детства. Подростки завалили Медведева вопросами, а потом с видом знатоков давали советы фотографам кремлевского пула, когда те пытались сделать коллективный снимок.

Свидетелем общения первого лица с будущими военными был наш корреспондент Константин Крылов:

Напутствуя юных кадетов, Дмитрий Медведев рассказал об истории кадетских корпусов в России и выразил уверенность, в том, что мальчишки сделали правильный выбор, поступив сюда учиться.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Сейчас мы вновь возрождаем кадетские училища. Все, кто учится в них, я уверен, будут настоящими патриотами своей страны, будут любить свою Отчизну, свой родной край. Многие из вас, я уверен, выберут военную специальность, потому что стране нужны защитники».

Военный оркестр - пожалуй, единственное, что напоминает: это учебное заведение Минобороны. После капитального ремонта в корпусах - аудитории по последнему слову техники, скоростной интернет и интерактивные доски.

Екатерина Приезжева, руководитель департамента образования Министерства обороны России: «В этом учебном заведении сочетается все то хорошее, что можно взять из армейского образования - дисциплина, чувство кадетского братства, чувство ответственности за себя, за своего товарища, за свою страну. И в то же время все это сочетается с самыми передовыми, самыми современными образовательными технологиями, и конечно, образовательный процесс здесь очень инновационный».

Даниил родом из Нальчика, его сосед - из Пермского края. В этой комнате они будут жить вдвоем - до самого выпуска. Ребята со всей России прошли жесткий отбор, чтобы быть зачисленными во вновь открытое училище. Каждому воспитаннику положено по пятнадцать комплектов одежды. От спортивных шорт и майки до торжественного костюма с галстуком - для такого праздника, как, например, сегодня. В столовой на обед - три вида блюд на выбор, пятиразовое питание, фрукты, полдник и вечерний чай.

Наиля Калимулина, заведующая производством столовой: «Все сбалансировано по калорийности, сам министр обороны одобрил эту раскладку, так называется меню, и мы ею прежде всего руководствуемся».

Сейчас здесь всего 320 воспитанников. В ближайшие год-два их станет в два с половиной раза больше.

Когда было решено строить на месте бывшего военного летного училища президентский кадетский корпус, возник вопрос - что делать с этим памятником. на таких истребителях когда-то учились летать курсанты. Хотели самолет и вовсе убрать, но за него вступилась ставропольская общественность. Так что когда ремонтировали здания училища, заодно подновили и сам памятник. И он по-прежнему он остается одним из символов Ставрополя. Только теперь его слава будет связана с другим элитным учебным заведением.


Читайте также


Последние новости

17:58
17:53
17:34
17:23
17:15
17:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...