Cамая пожилая женщина в мире живет на Кубе. Ей исполяется 127 лет

Сегодня на Кубе день рождения отмечает самая пожилая женщина в мире. Хуане Родригез - 127 лет. Родилась она в далеком 1885-ом. И это подтверждает отметка в паспорте. Кубинка была свидетельницей событий конца 19-го века. И помнит всё, что происходило в 20-м.

Женщина уверяет - несмотря на возраст, память у нее отличная. Да и на здоровье не жалуется. Вот только зрение стало подводить. Бабушке во всём помогают родственники - у неё огромная семья. Кроме детей и внуков - пятнадцать правнуков и шесть праправнуков.

Хуана Родригез: «Мои родные очень часто меня навещают. Нередко в гости заходят дети из местной школы. Они очень любят слушать мои рассказы. Ведь я даже помню, что происходило в стране, когда к власти пришел Фидель Кастро. Он ведь меня моложе на 40 лет».

Кубу считают страной долгожителей. На острове свободы - пять тысяч людей, которым больше ста лет. Правда, кубинку Хуану Родригез специалисты Книги Рекордов Гинесса самой старой женщиной планеты пока не признали. Официально это 114-тилетняя Бэсс Купер из США.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...