В Москве прошел неформальный саммит СНГ

В Москве прошел неформальный саммит СНГ. В нем приняли участие главы всех 11-ти стран содружества. Виктор Януковия обратился к своим коллегам с просьбой отложить председательство Украины в СНГ с 2013 на 2014 год.

И передать его следующей по очереди стране. Объяснил тем, что Укранина в это время возглавит еще и в ОБСЕ. На открытии форума Владимир Путин отметил значение Содружества для всех его участников.

Владимир Путин, президент РФ: «Среди региональных объединений, отличающихся по формату, характеру задач и глубине интеграции Содружество занимает особое место как организация, объединяющая самый представительный состав участников, с учетом этого приоритетное значение имеет дальнейшая интенсивная совместная работа с вами по формированию в рамках СНГ интеграционного экономического и политического объединения, обеспечивающего эффективное развитие каждого из участников».

А "на полях саммита" премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном. Для главы кабинета министров это уже вторая встреча с лидерами иностранных государств после вступления в должность. Ранее в этот же день он встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.//После окончания форума, президент Казахстана, который возглавлял его работу, поздравил Владимира Путина с победой на выборах и недавней инаугурацией. И пригласил его посетить Астану в конце мая.


Читайте также


Последние новости

18:39
18:34
18:30
18:24
18:21
18:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...