1. Пятый канал
  2. Самые известные российские авиабренды замешаны в махинациях с недвижимостью

Самые известные российские авиабренды замешаны в махинациях с недвижимостью

, 18:40 39

Вице-премьер Дмитрий Рогозин передал следователям материалы о незаконной приватизации собственности авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев". Проверку проводило Росимущество. О её результатах Рогозину сегодня доложил исполняющий обязанности главы ведомства Глеб Никитин.

Ситуацию он назвал плачевной. Как было сказано, в собственности конструкторского бюро имени Яковлева не осталось ни одного квадратного метра, всё распродали по заниженным ценам. А на территории "Туполева" построили бизнес-центр и жилые дома.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ: «Мы столкнулись с необходимость выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е годы потенциал ОПК был пограблен. Страх потеряли и уважение к закону. Будем проверять вашу информацию и наказывать».

Эта проверка - только начало. За год Росимущество намерено расследовать историю приватизации всех крупных предприятий ОПК. "Опытно-конструкторское бюро имени Яковлева" занимается разработкой и производством авиатехники. Оно было открыто в 1922-ом году. Выпустило свыше 200-сот типов и модификаций летательных аппаратов.

В стенах КБ "Туполев" разработано более 300-сот проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней. Изготовлено более 18-ти тысяч самолетов. И "Туполев", и КБ "Яковлева" входят в "Объединенную авиастроительную корпорацию".


Читайте также


Последние новости

16:29
16:21
16:14
16:12
15:57
15:43

Сейчас читают



Новости СМИ2