1. Пятый канал
  2. Австралийские ученые из университета Монаша разгадали тайну Бермудского треугольника

Австралийские ученые из университета Монаша разгадали тайну Бермудского треугольника

, 18:49 14

Так они, по крайней мере, утверждают. По некоторым данным, в этом районе Атлантики за последние 100 лет исчезли или потерпели крушение как минимум 100 морских и воздушных судов. Так вот, виной всему - метан.

По мнению исследователей, на дне, на месте древних разломов его скопилось очень много. И периодически газ поднимается в виде огромных пузырей. Сначала на компьютерной модели, а затем и на практике, в огромном бассейне, ученые убедились, - любой корабль оказавшись в метановом пузыре теряет плавучесть и мгновенно тонет. 

Если же газ вырывается на поверхность, он сильно разрежает воздух, и самолет, оказавшийся в этом месте, камнем падает вниз. Возможно, все так и было в декабре сорок пятого, когда пять американских бомбардировщиков навсегда пропали с экранов радаров. 

Другие, наиболее известные, гипотезы - теория гигантской блуждающей волны, инопланетяне и даже жители Атлантиды. Впрочем, поводов для фантазий со временем становится все меньше. За последнее десятилетие никаких аномальных ЧП в этом квадрате, то есть, треугольнике, не зафиксировано.  


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...