В ЮАР с фермы сбежали около 15 тысяч крокодилов

Чрезвычайное происшествие в ЮАР. С крокодиловой фермы сбежали около 15 тысяч пресмыкающихся. В провинции Лимпопо сейчас идут проливные дожди. Чтобы хозяйство не затопило, владельцы решили открыть загоны. Естественно, животные сразу бросились на свободу.

Казалось бы не слишком стремительные обитатели фермы, среди которых были и гиганты больше 5 метров, рассредоточились всего за несколько минут. Большинство беглецов удалось поймать по горячим следам. Но далеко не всех. Одного из хищников, например, поймали лишь спустя несколько дней на поле для регби - за 120 километров от зверинца. Так далеко его отнесла разбушевавшаяся Лимпопо.

Тем временем от местных жителей уже поступают звонки о появлении крокодилов на их участках. По словам специалистов, ловить рептилий легче ночью, когда глаза у тех светятся красным цветом.

Сколько еще беглецов остается на свободе - пока неизвестно. Чтобы это точно определить, для начала надо подсчитать хотя бы число подопечных, которых удалось вернуть. Сами крокодилы вряд ли разделятся на стройные колонны для присвоения порядковых номеров. Так что дело хозяевам фермы предстоит нелегкое.


Последние новости

5:33
5:31
5:14
5:01
4:59
4:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2