Праздник выпускников в Петербурге закончился невероятным салютом

, 9:09 Репортаж 157

Сегодня в Петербурге была ночь невероятных спецэффектов. Пиротехническое шоу с десятками тысяч залпов. Так завершился праздник выпускников Алые паруса. Хотя вчерашние школьники расходиться не собирались, метро открыли уже в три часа.

Наш корреспондент Анна Ливадняя расскажет.

Были опасения, что капризная петербургская погода все-таки подпортит праздник на Дворцовой площади, тучи ходили над городом весь день. Но к вечеру все же рассеялись. И значит, веселью вчерашних школьников ничего не помешает. Томск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва - отметить начало взрослой жизни сюда пришли выпускники буквально со всей страны.

Главная площадь Петербурга в ожидании. Электронные часы на Дворцовой отсчитывают минуты. И вот начинается. В этом году «Алые паруса» ведут сразу две пары: Иван Ургант, Ольга Шелест, и  Александр Гудков, Алла Михеева.  Чаще всего со сцены звучат шутки о ЕГЭ. Позже на сцену поднимаются те, кому за результаты экзаменов точно переживать не пришлось, победители телевизионного шоу «Креативный класс». 12 регионов страны и больше тысячи участников соревновались в интеллекте.  И вот сегодня победители получают денежную премию, 300 тысяч от банка "России".

Выпускники забыли об экзаменах и баллах, по крайней мере, на эту ночь. Флэш-моб на сцене поддержала практически вся дворцовая площадь. А  в числе приглашенных звезд оказались  участница Евровидения Дина Гарипова и группа «Звери».  

Впервые Петербург увидел "Алые паруса" еще в далеком 1969 году. Позже в 78-ом, массовые гуляния выпускников отменили, а возобновили только в середине нулевых. И теперь за этим действом на Дворцовой площади наблюдают тысячи школьников,  а прямую трансляцию  на экранах телевизоров смотрят сотни тысяч. «Алые паруса -2013» бьют все рекорды по количеству спецэффектов. Во время свето-пиротехнического шоу на воде - за  23 минуты выпускают около 54 тысяч залпов. Представление растянулось по акватории Невы почти на два километра. Такого, действительно, еще не было. В финале торжества, минута в минуту по расписанию, появляется  долгожданный шведский бриг "Тре Крунур" с алыми парусами, а навстречу ему как-будто Ассоль, итальянская актриса на воздушном шаре, разумеется, в алом платье. Каждое движение парусника и каждый залп огней в точности совпадает с музыкальной партитурой. Это настоящая опера на воде и финальный аккорд для выпускников 2013-го.


Читайте также

Последние новости

10:49
10:29
10:24
10:17
10:10
10:01
9:53
9:40
9:38
9:16
8:59
8:49
8:39
8:26
8:20
8:09
7:56
7:45
7:24
7:12

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований о … еде! В воскресенье в 10.55 сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах».

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама