Праздник выпускников в Петербурге закончился невероятным салютом

24.06.2013, 9:09 Репортаж 139

Сегодня в Петербурге была ночь невероятных спецэффектов. Пиротехническое шоу с десятками тысяч залпов. Так завершился праздник выпускников Алые паруса. Хотя вчерашние школьники расходиться не собирались, метро открыли уже в три часа.

Наш корреспондент Анна Ливадняя расскажет.

Были опасения, что капризная петербургская погода все-таки подпортит праздник на Дворцовой площади, тучи ходили над городом весь день. Но к вечеру все же рассеялись. И значит, веселью вчерашних школьников ничего не помешает. Томск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва - отметить начало взрослой жизни сюда пришли выпускники буквально со всей страны.

Главная площадь Петербурга в ожидании. Электронные часы на Дворцовой отсчитывают минуты. И вот начинается. В этом году «Алые паруса» ведут сразу две пары: Иван Ургант, Ольга Шелест, и  Александр Гудков, Алла Михеева.  Чаще всего со сцены звучат шутки о ЕГЭ. Позже на сцену поднимаются те, кому за результаты экзаменов точно переживать не пришлось, победители телевизионного шоу «Креативный класс». 12 регионов страны и больше тысячи участников соревновались в интеллекте.  И вот сегодня победители получают денежную премию, 300 тысяч от банка "России".

Выпускники забыли об экзаменах и баллах, по крайней мере, на эту ночь. Флэш-моб на сцене поддержала практически вся дворцовая площадь. А  в числе приглашенных звезд оказались  участница Евровидения Дина Гарипова и группа «Звери».  

Впервые Петербург увидел "Алые паруса" еще в далеком 1969 году. Позже в 78-ом, массовые гуляния выпускников отменили, а возобновили только в середине нулевых. И теперь за этим действом на Дворцовой площади наблюдают тысячи школьников,  а прямую трансляцию  на экранах телевизоров смотрят сотни тысяч. «Алые паруса -2013» бьют все рекорды по количеству спецэффектов. Во время свето-пиротехнического шоу на воде - за  23 минуты выпускают около 54 тысяч залпов. Представление растянулось по акватории Невы почти на два километра. Такого, действительно, еще не было. В финале торжества, минута в минуту по расписанию, появляется  долгожданный шведский бриг "Тре Крунур" с алыми парусами, а навстречу ему как-будто Ассоль, итальянская актриса на воздушном шаре, разумеется, в алом платье. Каждое движение парусника и каждый залп огней в точности совпадает с музыкальной партитурой. Это настоящая опера на воде и финальный аккорд для выпускников 2013-го.


Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама