Президент осмотрел строящийся участок Северного обхода подмосковного Одинцово

Эта дорога свяжет МКАД и Минское шоссе - она станет новым скоростным и комфортным выездом из Москвы. Трасса будет платной, открытие планируется уже в ноябре этого года. Президенту рассказали о ходе работ и объяснили, почему на новом шоссе не будет колейности: вместо 20-ти сантиметров асфальта кладут 30.

Читайте нас в: Дзен Новости

Там же, в Одинцово, Путин провёл совещания по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и области. Основной задачей президент назвал строительство новых дорог. В первую очередь - Центральной кольцевой. Она нужна, чтобы разгрузить Московскую кольцевую, которая сейчас является единственным путём для огромного потока грузовиков. По словам Путина, проект уже серьёзно проработан, в бюджете заложены средства.

Ещё один амбициозный проект - один из крупнейших в мире - реконструкция пригородных железнодорожных перевозок. Будут строить главные и дополнительные пути, одновременно регулируя цены - их президент поручил сделать стабильными. Эта задача - приоритетная для властей Москвы и области.

Рядом с проектом развития железнодорожных перевозок стоит ещё один - строительство современных путепровОдов. По словам президента, рост количества электричек и новые пути не должны мешать автомобилистам и заставлять их подолгу стоять на переездах.



Последние новости

0:29
0:12
0:07
23:53
23:35
23:23

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров