Украинские нацменшинства готовятся к худшему

, 18:38 Репортаж 4

Присматривается мировая пресса сейчас и к антисемитизму на Украине. Напрямую еврейской нации пока никто не грозил. Но как тут чувствовать себя спокойно, если к власти пришли люди, которые в прошлом уже заявляли о своей ненависти к израильскому народу, которые реабилитируют сейчас националистов и будто стёрли из памяти - отрицают фашизм на своей территории.

Послу Израиля "Правый сектор" обещал внимание и понимание. Но ведь и убрать вооружённых людей с улиц Киева, он тоже обещал. Наш корреспондент Екатерина Иванова - о возможной эвакуации.

Внимание Израиля в эти дни приковано главным образом к западной Украине. С приходом к власти в Киеве ультраправых сил антисемитские настроения только растут. В Кнессете всерьез задумались об эвакуации. Муниципалитеты уже готовят жилье и рабочие места для беженцев. Тех, кто  откажется ехать – решили  защищать на местах.

Сарра Фрайман, исследователь Института Национальной Безопасности, Израиль: «При такой нестабильной ситуации да. Угроза существует, сегодня государство Израиля отправило на Украину команду, это специальная команда должна помочь евреям в сфере самообороны».

У кого в Израиле есть родственники,  уже уехали, не раздумывая. Кто-то перебрался на время, по туристической визе. Все ждут, что же будет дальше. Перспективы выглядят пугающе.

Антисемитизм вырос настолько, он очень сильно вырос в интернете, он вырос в социальных сетях, он вырос в учебных заведениях. Если раньше ректор мог сказать, что это делать нельзя – называть жидом, то с тех пор, как говорят народные депутаты с трибуны Верховной Рады. Конечно, это можно.

У власти экстремисты. Олег Тягнибок и партия «Свобода», когда-то она, кстати, называлась социал-национальной партией.  Депутаты не раз  открыто  заявляли о своей ненависти к евреям и превозносили бандеровцев.

Вот так, на глазах западных политиков, радикалы рвутся к власти. Никого и ничего не стесняясь, семимильными шагами идут к возрождению фашизма. Причем, националистов  не просто не замечают, их открыто реабилитируют. Так представитель Украины при ООН Юрий Сергеев  доказательства предоставленные Советским Союзом на Нюрнбергском процессе назвал подделкой. И вступился за бойцов украинской Повстанческой армии. Представитель ООН на голубом глазу говорит, что святая Украина – это святой воин. Хотя, это преступник. И вот это опасно. Реабилитация нацизма.

Петлюра, Бандера, Шухевич – сегодня  главные герои. Они же борцы за свободу украинского народа. Вот только о методах борьбы с неугодными жителями незалежной все как будто забыли. Массовые расстрелы поляков и евреев. Поджоги целых деревень. Издевательства над детьми, женщинами и стариками. Исторические документы сохранили множество доказательств бесчеловечных действий УПА.

Евгений Сатановский Президент Института Ближнего Востока: «В городах евреев было от 20-30%, а где-то в Житомере и все 40, еще перед 2 мировой войной, где было огромное количество поляков, которые на той же Западной Украине составляли более трети населения, ну, где все эти миллионы евреев, поляков и прочих этнических меньшинств. Их нет, кто- то убит, кто-то бежал».

Еврейские кладбища сравнивают с землей. Памятники разрушают. Как будто на Украине фашизма и вовсе не было. Вот и сегодня бандеровцы, уверяют, что никакие не антисемиты. «Правый сектор» даже пообещал  послу Израиля открыть горячую линию для предотвращения провокаций и согласования возникающих вопросов. В Тель-Авиве такую инициативу оценивают как издевательство.


Читайте также

Последние новости

15:21
15:15
15:03
14:58
14:41
14:32
14:23
14:14
14:06
13:59
13:47
13:39
13:33
13:20
13:14
13:00
12:56
12:50
12:46
12:34
12:27
12:14
11:55
11:54
11:48
11:40
11:32
11:20
11:05
10:58

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

В Москве состоялась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».

5-tv.ru

Цифры дня

С 11 по 14 марта итоговые выпуски программы «Известия» принесли Пятому золото телесмотрения среди всех федеральных каналов. Первое место по России было завоёвано в аудитории «Все 25-59» с долей 10,6%, что говорит о высоком доверии телезрителей!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Завершилась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года». У Пятого канала — две золотые награды.

5-tv.ru

Реклама