В Брюсселе сегодня начал работу экстренный саммит ЕС

Еврокомиссия уже огласила план помощи Украине в размере 11-ти миллиардов евро. Однако эти деньги могут быть выделены только на жестких условиях Международного Валютного Фонда и не сразу, а в течение 6-ти лет.

Перед началом работы саммита представляющий Киев в качестве главы правительства Арсений Яценюк в духе майдана выступил с критикой в адрес Москвы. А британский премьер Дэвид Кэмерон  призвал страны сесть за стол переговоров.

В повестке дня саммита Евросоюза - обсуждение санкций в отношении России.  На таких мерах настаивают государства Балтии и Польша. А вот ведущим странам ЕС они не нужны. Ведь треть Европы рискует лишиться крупных инвестиций из нашей страны. 

Если же из-за ситуации на Украине Европа ужесточит визовую политику для наших соотечественников, то со стороны России последуют немедленный ответ. Все же Москва рассчитывает, что ЕС  не пойдет на приостановление переговоров по визам.

С таким заявлением выступил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич : "С недоумением восприняли информацию о намерении Евросоюза рассмотреть в ближайшее время вопрос о временном приостановлении переговоров с российской стороной по вопросам визовой либерализации из-за ситуации на Украине. Очевидно, что это политизированный, неконструктивный и необоснованный подход, идущий вразрез с имеющимися договоренностями между Россией и ЕС о мерах по дальнейшему упрощению порядка взаимных поездок граждан. Рассчитываем все же, что наши партнеры в конечном счете не пойдут на такой шаг, не отвечающий интересам граждан как России, так и Евросоюза".

Ряд иностранных посольств в Москве уже в категорической форме опровергли появившиеся сообщения о том, что временно отменяется выдача виз для российских граждан.

Что касается экономической ситуации на Украине, из-за которой с протянутой рукой представители Киева отправились в Европу. По данным украинских экспертов, положение катастрофическое. Из подготовленного радикальным правительством плана следует, что решать проблемы планируют в основном за счёт сокращений в социальной сфере. И уже в марте власти могут в два раза урезать пенсии работающим пенсионерам.

Финансовой поддержки могут лишиться и молодые специалисты, которые согласились работать на селе. Выбирая такой выход из кризиса, министры майдана повторяют ошибки предыдущей власти, считают экономисты. Целые отрасли производства в результате шоковой терапии могут прекратить существование.


Читайте также


Последние новости

18:01
17:57
17:54
17:52
17:48
17:45

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...