Прокурору Крыма не уйти от народной любви

Прокурор Крыма Наталья Поклонская стала настоящей звездой интернета. Сначала японцы создали аниме, главным героем которого стала голубоглазая блондинка в форме прокурора. А потом и рунет разразился клипом - речь Поклонской положили на незамысловатую музыку.

Милая песня про "няш-мяш" за неделю собрала более 6 миллионов просмотров. Пользователи ставят лайки, оставляют комментарии и даже не догадываются о том, что образ беззащитной девушки не имеет ничего общего с настоящей Натальей Поклонской. Именно она была обвинителем по самым громким уголовным делам, выдвигала обвинения убийцам и главарям организованных преступных группировок. За 12 лет работы ей неоднократно угрожали. А сами жители Крыма знают ее как очень принципиального и жесткого человека. В этом убедился наш корреспондент Виктор Черногуз, а заодно он встретился и с автором нашумевшего ролика:

Тот самый Нижний Тагил. Цех металлургического комбината. На фоне заготовок выгонных осей и колесных пар - инженер Надежда Ракитина.

Анатолий Токарев, главный специалист по технологии: «Она у нас в цехе около трех лет работает. за это время отлично себя зарекомендовала. Владеет как никто другой методом расчета грузоподъемных механизмов.

В таком окружении в этой девушке в спецовке так сложно разглядеть что-то творческое. На работе Надежда - отвечает за чертежи разных конструкций. Но дома для нее начинается совсем другая жизнь - виртуальная. Специальный планшет - компьютер - и вот на экране проступают черты нового героя российского интернета.

Припев клипа - о няшном - то есть милом прокуроре Крыма теперь - в головах миллионов пользователей. Мультобраз прокурора Поклонской нарисовала как раз Надежда Ракитина. Творить было легко, учитывая внешние данные героя. Итог - больше шести миллионов просмотров. Всего за неделю. Специалисты по интернет-продвижению с трудом скрываются зависть.

Стрельнуло - в мировом масштабе. В Японии Поклонская теперь едва ли не самая популярная девушка из России. И герой бесчисленных аниме. Образ хрупкой блондинки в мундире оказался беспроигрышным.

А ведь зрителей ждет еще немало откровений. Ольга Ковитиди - потенциально новый герой интернета. Сенатор от полуострова - и выглядит эффектно и творчеству не чужда. Впрочем, сама госпожа сенатор призывает относится и к себе, и к прокурору Поклонской со всей серьезностью. Творчество - это ведь дело личное. А на первом плане дела государственные.

И действительно, образ милой беззащитной девушки мало что имеет общего с настоящей Натальей Поклонской. Вот кадры трехлетней давности. Прокурор Поклонская выступает как гособвинитель на процессе Рувима Аронова. Бывшего депутата и по совместительству главаря ОПГ, на счету которой более полусотни убийств. Аронова в итоге посадили. За 12 лет в органах Поклонской не раз угрожали, в республике она известная своей принципиальностью.

Сама же Наталья Поклонская пока явно стесняется своей интернет-популярности. Ролики и сайты фанатов, конечно, видела. Но лишь мельком. Просто для того, чтобы быть в курсе.

Но, конечно, пока ей не уйти от народной любви. Новость о том, что прокурор Крыма не замужем, только добавила интереса фанатов. Так что сейчас в поисковых системах из всех Наталий Поклонская на первом месте - недавно даже Натали Портман обогнала.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...