В Донецке отряды самообороны заблокировали воинскую часть

16.05.2014, 18:30 Политика Репортаж

Она расположена в городской черте. Ополченцы узнали, что сегодня солдаты отправились в сторону Славянска для того, чтобы принимать участие в боевых действиях против мирного населения.

А это противоречит соглашению, достигнутому два дня назад  о том, что армейские части, постоянно находящиеся в областном центре, будут сохранять нейтралитет в отношениях между Донецком и Киевом.

По сообщению нашего корреспондента больше половины солдат, которые выдвинулись в сторону Славянска не захотели участвовать в карательной операции и перешли на сторону батальона "Восток" - это отряд сил самообороны Донецкой Народной Республики.

Ополченцы тем временем укрепляют свои позиции под Славянском. Там ожидают штурма украинских боевиков. Киев так и не прислушался к ультиматуму, не собирается отводить войска и идти на мирные переговоры. В самой армии при этом раскол.

И если отряды самообороны, защищая свою территорию и земляков, готовы стоять до последнего, то по другую сторону - всё чаще: солдаты дезертируют и не хотят воевать против своих же, из-под палки. Если только это не иностранные наёмники, конечно.  С последней информацией из зоны бовых действий - наш корреспондент Дмитрий Кулько.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама