1. Пятый канал
  2. Марин Ле Пен: Моя цель — полное преобразование Европы

Марин Ле Пен: Моя цель — полное преобразование Европы

, 18:44 67

Свою позицию по ситуации на Украине сегодня высказала депутат Европарламента и лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. Она заявила, что потрясена молчанием мирового сообщества по поводу убийств гражданского населения на востоке Украины.

Ле Пен подчеркнула, что Евросоюз должен оказать серьезное давление на украинские власти, чтобы побудить их приступить к процессу мирного урегулирования конфликта в стране. Лидер нацфронта Франции уверена - Киев должен приступить к федерализации Украины и как можно скорее отмежеваться от радикалов, в первую очередь от представителей «Правого сектора» и других вооруженных формирований. При этом Ле Пен уверенно заявила, что Украина в обозримом будущем не сможет вступить в Евросоюз - у нее просто не тот экономический уровень. Более того, политик выразила серьезные сомнения в жизнеспособности самого ЕС.

"Моя цель — полное преобразование Европы, а следовательно, демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Лично я в это не верю. Мы всё время занимаемся тем, что «спасаем» евро. Мы всё время латаем дыры, и с каждым разом это становится всё дороже и дороже.  Счёт идёт на десятки миллиардов евро".

Ле Пен предложила даже отказаться от евро. Все это должно привести к построению новой сильной "Европы наций". И в этом деле Ле Пен очень рассчитывает на плотное экономическое, энергетическое и политическое сотрудничество с Россией.


Читайте также


Последние новости

19:12
19:01
18:47
18:34
18:21
18:06

Сейчас читают



Новости СМИ2