В России появился единый брачный реестр

В него попадут все без исключения договоры, заключенные парами до или после свадьбы. Это особенно важно в случае разводов. По статистике, в стране распадаются 80 процентов браков! И с появлением реестра поделить "совместно нажитое" или взыскать алименты с недобросовестного отца будет гораздо проще.

Однако, пополнять государственный реестр новобрачные пока не торопятся.

 Как выяснил наш корреспондент Максим Уразаев, "документальное подтверждение чувств" многие россияне считают дурным тоном.

Те, для кого браки заключаются не на небесах, а в юридической конторе теперь могут не беспокоиться о завтрашнем дне.  Отныне все брачные контракты попадают в единый государственный реестр.

Екатерина Гордон знает, о чем говорит. Невольно стала экспертом по разводам – у нее их было три.

Она даже организацию специальную создала, помогающую подругам по несчастью правильно разводиться. Говорит, дело это непростое – у последнего мужа сама алименты выбивала через суд. И теперь всем советует  скреплять чувства печатью нотариуса.

За единый реестр и бывший супруг Екатерины. Адвокат Сергей Жорин, известный в том числе и как специалист по разводам, уверен: махинаций станет меньше.

Теперь все подобные случаи станут известны нотариусам. Работы у них прибавилось. В единый электронный реестр нужно внести все заключенные в России действующие брачные контракты. Кроме того, в базу попадут и завещания. Мошенничество с наследством и имуществом станет практически невозможным – уверяет глава нотариальной палаты Петербурга.

С каждым годом в России все больше пар подписывают брачные контракты. Иногда - даже после свадьбы. Правда, в основном это люди обеспеченные те, кому есть что делить. Большинство же, отмечают брачные агенты, по-прежнему считают материальные договоренности дурным тоном.

Свахи старой закалки тоже против брачных договоров. Считают, жениться нужно по любви, вероятно тогда и разводиться не придется. Но  молодые и практичные коллеги замечают:  От взаимных обязательств,  прописанных на бумаге, узы Гименея станут только крепче!



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2