1. Пятый канал
  2. В Луганске отрылась общественная приемная главы ЛНР

В Луганске отрылась общественная приемная главы ЛНР

, 15:34 42

В Донецке за последние сутки украинская армия 7 раз нарушила режим прекращения огня. Город атакуют со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески. Есть погибшие и раненые, а также новые разрушения.

Всего с начала конфликта снарядами повреждены более полутора тысяч домов, в том числе многоэтажные. Местные жители даже во время объявленного перемирия вынуждены прятаться в бомбоубежищах. Но даже в таких условиях люди пытаются восстановить подачу воды и электроэнергии. В Донецке обесточены десятки трансформаторных подстанций. Тысячи домов - без света. А вот отопление в помещениях уже появилось. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что запасов угля в республике должно хватить на всю зиму. Льготным категориям населения уже начали раздавать топливо бесплатно.

Власти Донбасса решают и другие социальные проблемы. В Луганске отрылась общественная приемная главы ЛНР Игоря Плотницкого. В первый же день работы со своими проблемами туда пришли десятки жителей республики.

Игорь Плотницкий: «Сейчас идут социальные выплаты потерявшим кормильца, детям-сиротам. И сейчас мы начинаем в Артемовском районе с завтрашнего дня выплачивать пенсии. И будем начинать выплачивать заработную плату для медиков. Чуть позже будут идти остальные категории».

Власти обещают помочь не только деньгами. Здесь же, в приёмной, можно например - заказать стройматериалы для ремонта разбитого снарядами дома.


Читайте также


Последние новости

9:12
9:11
8:55
8:45
8:34
8:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...