США продолжают уверять, что киевские власти защищают мирное население

У Вашингтона - своё видение ситуации на Украине. Американцы продолжают твердить, что киевские власти защищают население Донбасса. В Госдепе США не желают верить ни докладам правозащитников о сотнях жертв кассетных бомб, ни выводам ООН по Украине.

При этом в Вашингтоне скорбят о каждом убитом сирийце и призывают всем миром подняться на борьбу с Исламским государством. О политике двойных стандартов – наш корреспондент Вадим Хуланхов:

США снова в упор не видят того, что кажется, замечают уже все, причем невооруженным глазом. И то, что международная правозащитная организация подготовила целый доклад о том, что украинские власти потворствуют военным преступлениям, для Вашингтона не более чем повод выставить перед собой заслон из пресс-секретарей Госдепа.

Генеральный секретарь ООН, в отличие от Госдепа, несколько обеспокоился информацией, предоставленной «Хьюман Райтс Вотч». Правда, дальше обеспокоенности Пан Ги Мун не пошел. И это при том, что совсем недавно, после терактов в сирийском Хомсе, он разразился гневной обличительной речью.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «ООН крайне осуждает террористическую атаку в Хомсе, которая, по предварительным данным, унесла жизни 39 человек, включая 30 школьников в возрасте от шести до девяти лет. Я рассматриваю это как крайне безнравственный акт».

Западу сегодня выгодно замечать лишь то, что соответствует выбранному курсу. И глава международного собрания здесь не исключение. Максимум, на что способны уполномоченные граждане, это лишь выразить обеспокоенность и сообщить о тревоге на душе.

Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генерального секретаря ООН: «Сообщения об использовании кассетных бомб, безусловно, внушают очень большое беспокойство, и мы с ними ознакомлены. Генеральный секретарь призывает положить конец использованию такого рода неизбирательных вида оружия по всему миру. Кроме того, генеральный секретарь вновь призывает к политическому урегулированию текущего кризиса на Украине».

То есть убийство 39 сирийцев это крайне безнравственный акт достойный крайнего осуждения, а гибель сотен минрных жителей юго-востока всего лишь вызывает беспокойство. Двойные стандарты, давно признаны на Западе нормой поведения современного политика. Отрицать очевидное – такая же распространенная там практика как и настаивать на том чего на самом деле нет. А потом и вовсе избавиться от бывших партнеров.

В ситуации на Украине американцам и их друзьям сегодня вообще многое замечать невыгодно. Госдеп упорно не желал признавать преступления нацгвардии на Донбассе еще в те дни, когда в окрестностях Донецка стали находить массовые захоронения расстрелянных мирных граждан. Слегка почесываясь, Джен Псаки отвечала в своей обычной манере.

Точно так же не хотят в Вашингтоне замечать гуманитарную катастрофу на востоке Украины – планомерное уничтожение армией электростанций и станций теплоснабжения там считают защитными мерами Киева. Потому что признание госдепом убийств и разгрома инфраструктуры, автоматически станет признанием поддержки не совсем адекватного режима.

Георгий Федоров, член Общественной палаты РФ: «У США давным-давно существует такая формула: «Это сукин сын, но это наш сукин сын». Соответственно, так как политическое руководство Украины и нынешний президент ее Порошенко фактически являются ставленниками США, естественно, они будут до самого упора, до самого конца стоять на том, что это  самые святые люди».

Пока американцам киевский режим выгоден. Поэтому и тысячи погибших мирных граждан - США считают допустимыми потерями, и они вписываются в проект под названием Независимая Украина. Но уже сейчас заметно, что Вашингтон призадумался.

Алексей Мартынов, руководитель международного института новейших государств: «Они сейчас сделали два шага назад. Дело в том, что они своих определенных целей добились, тактических. Дальше участвовать в этом безобразии им смысла нет, потому что потом наступает период ответственности. А зачем им ответственность? Отвечать будет Порошенко, все эти Яценюки и прочие крайние сбоку. А эти ручки вот так покажут и скажут: «мы тут ни при чем».

Не заметив массовых казней, целенаправленного разрушения инфраструктуры, бомбардировок мирного населения запрещенными боеприпасами, Вашингтон в очередной раз признается в том, что ради собственной выгоды поддерживает военные преступления. А ведь именно так назвали международные правозащитники применение кассетных бомб украинской армией.


Последние новости

5:40
5:37
5:33
5:15
5:06
5:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2