1. Пятый канал
  2. Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины

Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины

, 10:00 24

В Новороссии подводят результаты прошедших накануне выборов. Местные жители определяли, кто займет посты глав и депутатов Донецкой и Луганской народных республик. К этому часу в ДНР обработаны более половины бюллетеней. Чуть меньше в ЛНР.

Уже известно, что, по предварительным итогам, в обеих республиках лидируют действующие лидеры, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также их политические движения. Как отмечают наблюдатели, предварительно, нарушений не зафиксировано. Явка на выборах была не просто большая - беспрецедентная! На некоторых избирательных участках с самого утра выстраивались очереди желающих проголосовать.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками: «Участковые избирательные комиссии работали грамотно, несмотря на буквально вал людей, которые шли на избирательные участки  с самого утра. На ряде избирательных участков 10-15 % от общего списка избирателей прошли с 8 до 9 утра, т.е. в течение первого часа работы избирательных участков. Это, конечно, совершенно потрясающий результат».

МИД России заявил, выборы прошли в целом организованно. Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины и призывает Киев и международное сообщество наладить диалог с избранными властями народных республик. Впрочем, Евросоюз, ООН и США уже заявили, что не собираются признавать итоги выборов. Хотя, как ранее напомнили в российском дипведомстве голосование абсолютно легитимно. В отличие от Киева, который не раз нарушал минский протокол, в Донбассе соблюдают договорённости. В соответствии с документом, выборы должны были пройти в период с 19 октября по 3 ноября.


Читайте также


Последние новости

1:20
1:04
0:49
0:35
0:21
0:05

Сейчас читают



Новости СМИ2