Строительство НКС Роскосмос планирует начать в 2017 году

В Роскосмосе сегодня подтвердили идею создания национальной космической станции. Вопрос будет внесен в новую Федеральную космическую программу. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Олег Остапенко.

Он отметил, что с помощью НКС Россия сможет решать различные задачи. В частности, станцию  рассматривают как базу для лунной программы.

Олег Остапенко: «Сейчас мы ведем экономические расчеты, проводим подготовку всех  материалов, обосновывающих эту работу. Мы реально сможем, у нас сейчас есть очень хороший задел и хороший потенциал с точки зрения научных мыслей и технологической реализации».

Строительство национальной космической станции планируется начать в 2017 году. К 2020 - закончить. Тогда Россия сможет отказаться от продления эксплуатации МКС. Её срок службы как раз рассчитан до 2020. Зарубежные партнеры предлагают Роскосмосу продлить работу станции еще на четыре года. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не видит коммерческого смысла участвовать в проекте, поскольку на Международную космическую станцию уходит больше 30 процентов бюджета Роскосмоса. К тому же запускать корабли к НКС можно будет с российского космодрома Плесецк.


Читайте также


Последние новости

14:03
13:39
13:29
13:26
13:22
13:03

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2