1. Пятый канал
  2. История кота, разорившего рыбный магазин во Владивостоке, продолжает будоражить общественность

История кота, разорившего рыбный магазин во Владивостоке, продолжает будоражить общественность

, 18:52 Репортаж 104

Сегодня получила продолжение история кота, разорившего рыбный магазин во Владивостоке. После видео, на котором усатый гость сметает с витрин деликатесы, его судьбой заинтересовался и театр Куклачёва, и даже петербургские коммунисты.

Но животное останется во Владивостоке - в качестве символа хоккейного клуба... К тому же, оказалось, что это кошка. О новых покровителях Матроскина – наш корреспондент Максим Уразаев:

Гастрономические похождения дворового кота собрали миллионы просмотров по всему миру. Операторов-любителей в рыбном магазине в здании аэропорта Владивостока во время кражи оказалось много. Начал с камбалы и кальмаров горячего копчения. Затем был соленый лосось. Мидиями побрезговал. Не смешно было только владельцу рыбного магазина. Кот продегустировал даже то, что счел несъедобным – упаковку осьминогов, например. Ужин гурмана собственник оценил в 63 тысячи рублей. И обратился с претензией к аэропорту Владивостока. Кот с места преступления скрываться и не думал. Правда, теперь ему приходится прятаться под диваном – от назойливых журналистов.

Мало ли в стране дворовых котов? Целые питомники. Но такой наглый, похоже, один. А это, как известно, второе счастье. За проворовавшегося кота развернулась настоящая борьба. Возместить ущерб магазину и дать коту столичную прописку порывались и Москва, и Петербург. Юрий Куклачев обещал коту главные роли в театре, коммунисты Петербурга – партбилет.

Но судьба распорядилась иначе. Самый популярный в стране кот останется жить во Владивостоке, поближе к деликатесам. Прославленное животное останется среди звезд – хоккеистов команды «Адмирал» Местный клуб назначил его своим талисманом. И взял на полный пансион. Символ напористости хоть и оказался кошкой, без работы не останется.

Кошка Матроскин будет отрабатывать чужие долги, уверяют коммунисты Петербурга. Деликатесы во Владивостоке поел не тот кот. Тот был рыжий самец, а эта серая - самозванка. Партийцы намерены отыскать настоящего кота-революционера, «совершившего акт экспроприации в магазине деликатесов». Истинного борца с буржуйскими деликатесами коммунисты планируют взять в свои ряды. Партбилет на имя Василий – в честь Чапаева - готов.

Но ни к коммунизму, ни к любви к животным это отношения не имеет. Это скорее новый тренд в российском PR – стремление присвоить себе хотя бы малую часть славы животного, известного теперь на всю страну.


Читайте также


Последние новости

10:26
10:17
10:08
9:57
9:41
9:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...