Зрители Пятого канала и фонд "Подари жизнь" собрали 85 млн рублей за 2014 год

Всего неделя остаётся до Нового года. В эти дни принято подводить итоги, вспоминать памятные события. У всех зрителей Пятого канала в уходящем году есть особый повод для радости.

Именно вы подарили надежду и настоящее чудо десяткам тяжелобольных детей. И те малыши, которые сначала справились с болью и страхом, а затем, с вашей помощью, победили смертельный недуг, говорят спасибо всем, кто откликнулся. Из маленьких пожертвований благотворительный фонд "Подари жизнь" собрал 85 миллионов рублей.

Наш корреспондент Ксения Некрасова о волшебстве.

И пусть до Нового года еще несколько дней, самое главное желание Вовы уже начало сбываться. Он ждал этого долгих три года. С того самого момента, когда врачи поставили мальчику диагноз – лейкоз. За это время, не помогли ни химиотерапия, ни даже пересадка костного мозга. Спасти мог лишь дорогостоящий препарат, но денег на лекарство у семьи просто не было. Волшебниками для Вовы стали Вы, зрители Пятого канала, собрав всего за день, огромную сумму – 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Марина Петухова, мама Вовы: «Мы с Володей всегда верили в чудо, что оно происходит. Порой чудо творят люди, порой даже совсем неизвестные, незнакомые».

Благодаря собранным средствам, мальчик уже прошел большую часть курса лечения. Врачи разрешили даже выходить на улицу. К прогулке, Вова готовиться со всей ответственностью. Болезнь заставила повзрослеть раньше времени. Сейчас, время наверстывать упущенное детство. И уже без страха за жизнь, о котором дети с онкологией знают слишком хорошо. А еще они знают о том, что в сложный момент, их не оставят один на один с тяжелой болезнью.

13-летняя Люба Соколова, признается, не теряла надежды на помощь ни минуты. Наверное, поэтому, так мужественно терпела уколы и несколько блоков химии.

Люба Соколова: «Выдержать сложные периоды, когда плохо, тошнит, сложные периоды все это можно протерпеть, при силе воли. Я думаю, что я пройду и закончу лечение и у меня все получится».

Для Любиной семьи, цена жизненно важного лекарства, три миллиона рублей, была неподъемной. Деньги были собраны, вновь, благодаря вам, нашим зрителям. Сейчас, девочка в ремиссии, раковых клеток больше нет, а значит жизнь все опасности.

Надежда Соколова, мать Любы: «Я, когда собрали деньги, я прыгала до потолка от радости. Спасибо тем людям которые участвовали в нашей беде, помогали собрали деньги отдавали не страшась, куда уйдут деньги. Все ушло на лекарство».

В течение нескольких минут эфира, на короткий номер 6162, спасительные СМС приходили со всех городов России. Объединившись в борьбе за детские жизни, зрителям, фонду и пятому каналу, в этом году удалось собрать  фантастическую сумму: почти 85 миллионов. И это, тот самый случай, когда было важно каждое пожертвование.

Настя Алтынник: «Спасибо всем вам, что собрали мне деньги на активацию костного мозга. Здоровья и счастья чтоб болезнь, такая как у меня к вам не приходила никогда».

С того момента, как Насте пересадили костный мозг прошло почти полгода. Сюжет о девочке, которая в свои 7 лет еще и маленький ученый мы показывали в июле. За это время, она очень повзрослела и даже успела пойти в школу. Пока, правда, только в стенах больницы. 

Настя Алтынник: «Если честно, в моем классе только я и еще одна девчонка, больше мальчишек. Наукой мне нельзя будет заниматься пока. У меня будет слабый иммунитет, слабее, чем у младенца. Я хочу узнать как бегают атомы».

На активацию и поиск донора, Насте требовался один миллион рублей. Вы, зрители Пятого канала, собрали в семь раз больше. А значит, сохранили еще сразу несколько детских жизней.

Наталья Алтынник, мама Насти: «Мы надеялись, что мы соберем миллион, но что такая сумма, вы помогли не только моему ребенку, н и другим деткам».

Они вновь улыбаются. Дети, для которых праздник – просто, возможность жить. Спасибо вам, за то, что не остались  безучастными, отправляя СМС с суммой пожертвования на короткий номер 6162. А еще, за то, что поверили: даже самые страшные болезни можно победить, достаточно лишь объединиться всем вместе в этом желании. А спасенные вами дети теперь всегда будут знать, что люди и в самом деле умеют творить настоящие чудеса!


Последние новости

1:53
1:26
0:59
0:37
0:15
23:57

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2