Донбасс готовится встретить Новый год, местные жители надеются на мирную ночь

Сегодня в Луганске состоится встреча рабочей группы с участием властей Луганской и Донецкой народных республик, миссии ОБСЕ и киевских силовиков. Об этом только что сообщил уполномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

О чём именно стороны планируют договориться, пока не сообщается. Тем временем, жители Донбасса готовятся праздновать Новый год. Сегодня в городах юго-востока Украины даже отменят комендантский час, чтобы люди смогли гулять всю ночь. Ополченцы обещают обеспечить порядок и спокойствие горожан. Жители Донецка перед праздником покупают ёлки и продукты. У многих в корзинах - шампанское. В магазинах говорят, что посетителей стало значительно больше, и у всех хорошее настроение. Люди надеются на мирную жизнь в новом году.

Тем, кто остался без зарплат и пенсий, новогодние подарки раздают благотворители. За игрушками и конфетами для детей в Донецке выстроилась очередь. Многим сложно думать о предстоящем празднике, ведь перемирие на Донбассе постоянно нарушается.

В детских садах Донбасса стараются провести традиционные новогодние утренники - с участием Деда Мороза и хороводами вокруг ёлки. Детям, конечно, дарят подарки - их доставил российский гуманитарный конвой. В наборах - игрушки, новогодние украшения, сладости.


Последние новости

21:09
20:55
20:43
20:31
20:19
20:05

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2