Новое в расследовании парижских терактов

Сегодня стали известны новые подробности расследования терактов, которые унесли жизни 17 человек. Как выяснилось, ранее спецслужбы Франции вели слежку за братьями Куаши, а также Амеди Кулибали и его возможной сообщницей Хаят Бумеддьен.

Однако полгода назад прекратили наблюдение, посчитав этих людей неопасными. Об этом сообщает одна из британских газет. В то же время немецкие издания со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности США заявляют, что произошедшее во Франции может стать началом волны террора по всей Европе. К таким выводам сотрудники АНБ пришли после прослушки телефонных переговоров лидеров террористической группировки "Исламское государство".

Появилась информация, что Хаят Бумедьен находится в Сирии. Якобы она забронировала билет на рейс Мадрид - Стамбул на 8 января, а затем пересекла турецко-сирийскую границу. Таким образом, подозреваемая не могла находиться на территории Франции во время захвата заложников в кошерном магазине на востоке Парижа. По данным полиции, женщина состояла в неофициальном браке с Амеди Кулибали, который был убит в ходе штурма в районе Порт-де-Венсен. Ранее сообщалось, что пара тесно общалась с братьями Куаши, которые совершили нападение на редакцию журнала Шарли Эбдо. По данным полиции, в прошлом году между ними было зафиксировано более 500 телефонных звонков.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2