1. Пятый канал
  2. Устрашающие заявления Барака Обамы прокомментировал МИД

Устрашающие заявления Барака Обамы прокомментировал МИД

, 15:40 22

Признания Барака Обамы прокомментировал глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр подчеркнул намерение России и международного сообщества разрешить украинский кризис мирным путём, однако, по словам министра, эти попытки постоянно наталкиваются на препятствия.

Сергей Лавров, Министр иностранных дел: "Хотел бы отметить, что риторика, которая в этом интервью прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, судя по всему, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта. Мы же убеждены, и эта оценка разделяется шире и шире, в Европе прежде всего, что необходимо наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями ДНР и ЛНР".

Это заявление Сергей Лавров сделал на пресс-конференции по итогам трёхсторонних переговоров между Россией Индией и Китаем - час назад они завершились в Пекине. Страны приняли совместное коммюнике, в котором призвали стороны украинского конфликта придерживаться Минских соглашений и подчеркнули недопустимость дальнейшей эскалации напряженности в регионе.


Читайте также




Новости СМИ2