Убийство иорданского пилота боевиками ИГИЛ вызвало протесты на его родине

Сразу в нескольких городах тысячи людей вышли на улицы. В столице страны толпа направилась к президентскому дворцу. Люди призывали отомстить за казненного иорданца.

Читайте нас в: Дзен Новости

Многие готовы отправиться воевать с группировкой ИГИЛ и требуют открыть границы. Сообщается о поджоге полицейского участка и нескольких государственных учреждений. Правительство Иордании заявило, что ответ на расправу над пилотом будет "подобным землетрясению, сильным и решительным". Власти еще до рассвета казнили террористку, которую боевики требовали в обмен на японского заложника. Обмен не состоялся, и японец был убит. Также в Иордании казнен еще один террорист, который содержался в местной тюрьме. А всего сегодня обещают привести в исполнение смертные приговоры шестерым преступникам, связанным с Исламским государством. Король Иордании прервал свой визит в США и срочно вылетел на родину. Еще в Вашингтоне он записал видеообращение к нации.

Напомним, самолет иорданских ВВС потерпел крушение над сирийским городом Ракка в конце декабря. Пилот попал в плен. Накануне боевики группировки «Исламское государство» опубликовали видео казни летчика. Муаза аль-Касасбеха заживо сожгли в железной клетке. Добавлю, Иордания участвует в международной коалиции, которая наносит авиаудары по позициям ИГИЛ.



Последние новости

14:55
14:37
14:24
14:10
13:57
13:52

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров