В эфире Пятого канала продолжается акция “День добрых дел”

Каждый четверг мы рассказываем историю ребёнка, которому жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Стать участником телемарафона может каждый. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 6162.

Читайте нас в: Дзен Новости

В тексте сообщения напишите  сумму пожертвования цифрами. Сегодня совместно с фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение  Саши Бодирога. У девочки - рак лимфатической системы. После длительного лечения выяснилось - помочь ребёнку может только один очень дорогой препарат. Его цена за курс - 1 млн. 700 тыс. рублей.  Наш корреспондент Ксения Некрасова подробнее.

Счастливые мгновения недавнего прошлого. Для Саши, эти фотографии в телефоне, гораздо больше, чем просто воспоминания. Каждый кадр дарит надежду вернуться к прежней жизни.  Такой, что была всего полгода назад.

Саша Бодирога: «Раньше я ходила в театральный и на аэробику ходила. Выступала, но сейчас уже нельзя ничего. Сначала не могла прийти в себя не осознавала что это со мной все».

Все началось с высокой температуры. Почти три месяца девочку беспрерывно мучали кашель, жар и давление. Пока врачи лечили Сашу от пневмонии, рак лимфатической системы стремительно распространялся по организму. Опухоль успела поразить легкое и кости. Девочка угасала на глазах, но нашла в себе силы стойко выдержать 5 блоков химиотерапии, десятки капельниц и несколько переливаний крови. Без слез и страха, который за эти несколько месяцев научилась преодолевать.   

Саша Бодирога: «За всю жизнь только летом я почувствовала, что такое укол. Сначала было больно, а сейчас привыкла. Все обследования,  биопсия, это все впервые».

Наталья Бодирога, мама Саши: «Повзрослела. Я знаю что она у меня сильная духом. никогда не плакала. Были поводы для слез, но она  - никогда».

Не заплакала Саша и когда узнала результаты своей полугодовой борьбы за жизнь. Врачи признали: химиотерапия оказалась бессильна. Последний шанс на спасение препарат «Адцетрис». Первый блок подтвердил свою эффективность. И сейчас самое главное не прерывать лечение.

Вероника Фоминых, врач гематолог ФНКЦ: «В подобной ситуации при другой патологии используем интенсивную химию. Но в этом варианте лимфомы не эфективны и не улучшают прогноз. Ситуация было бы совсем грустной, если бы несколько лет назад появился бы Адсетрис - оно действует направленно на опухолевые клетки, те что вызывают заболевание у Саши».

Стоимость препарата на курс лечения – 1 миллион 700 тысяч рублей. В интернете друзья девочки устроили благотворительную ярмарку – продают самодельные браслеты и украшения, отдавая собранные средства ее родителям. Помочь спасти жизнь Саше можете и Вы, отправив смс с суммой пожертвования на короткий номер 6162.   

Наталья Бодирога, мама Саши: «Саша очень добрая, в беде точно не бросит, это все знают все друзья. Я иногда просыпаюсь утром и не понимаю. Кажется это сон, снилось. В реальности этого нет, но это реальность. Я смотрю на Сашу и это реальность». 

Из-за катетера Саше приходится быть предельно осторожной – малейший удар может вызвать кровотечение. Снимать защитную маску – тоже опасно для жизни, собственного иммунитета практически не осталось. Она и сама не успела понять, в какой момент смогла привыкнуть к новым правилам жизни, о которых, после выздоровления очень хочет забыть.

Саша Бодирога: «Только терпение и надежда, что я вылечусь и все у меня все будет замечательно и по-старому».

***

Подарить жизнь Александре можете и вы - зрители Пятого канала. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения напишите цифрами сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счета. Это доступно для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и TELE2. Еще раз короткий номер - 6162.



Последние новости

11:47
11:36
11:21
11:08
11:05
11:02

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров