1. Пятый канал
  2. Перед зданием Нацбанка Украины продолжается акция протеста

Перед зданием Нацбанка Украины продолжается акция протеста

, 15:33 Репортаж 41

В Киеве перед зданием Национального банка снова стоят люди. Они пришли на смену тем, кого выгнали с площади этой ночью. Милиция жестко разогнала финансовый майдан, а палатки митингующих снесли бульдозерами.

Символично, что такая расправа с мирными - в отличие от многих - демонстрантами произошла в годовщину работы правительства Арсения Яценюка, который сам пришел к власти в результате куда более агрессивного Майдана. Этой ночью киевляне как раз и пытались обратить внимание на ту катастрофическую экономическую ситуацию, в которой за год оказалась новая Украина. Репортаж Вадима Хуланхова:

Обвал гривны и отсутствие перспектив на улучшение финансовой ситуации спровоцировали в Киеве новый майдан – теперь финансовый. Но он не продержался и недели – в ночь на пятницу его разогнали и расчистили бульдозерами.

А ведь едва заняв кресло премьера, Арсений Яценюк пообещал гражданам Украины, что будет трудно. И слово свое сдержал – экономика страны в руинах, гривна летит в пропасть, пенсии и социальные выплаты сокращаются, а коммунальные тарифы растут и будут расти.

У революционного премьера Яценюка и методы ведения экономики революционные. Например, бюджет на нынешний год, за который проголосовала Рада, депутатам Яценюк показал лишь издали. И улыбался так, будто знал что-то такое, о чем остальным знать не положено.

Придя во власть, Арсений Яценюк сразу развил бурную деятельность. Бесконечные заграничные командировки, встречи с президентами, министрами, просто политиками самого разного калибра. И одна и та же, уже ставшая стандартной просьба – дайте денег. Правда, не на восстановление экономики, а на войну. Причем с Россией. Но денег почему-то уже давать не хотят. Ни на что.

Предшественник Яценюка Николай Азаров неплохо разбирался в экономике и на Украине, как минимум, была стабильность. Арсений Петрович хорошо разбирается в пиаре. Он всегда на виду, всегда при деле. Стабильности, правда, нет, но это не важно. Главное – потратить побольше денег на крайне необходимые сегодня проекты.

Страна тем временем стремительно нищает. Прилавки магазинов пустеют, долги населения и самой Украины растут, как на дрожжах. Недовольство властью с каждым днем все больше. Но Арсений Петрович уверен, что все хорошо, а будет еще лучше.

Пробыв год на посту премьер-министра, Арсений Яценюк окончательно развалил то, что начали ломать еще на майдане. Нет страны, нет экономики, нет производства. Зато есть реальная возможность дефолта, война и обнищание населения. И даже в Раде стали о чем-то догадываться – по информации из Киева, депутаты уже задумались об отставки PR-министра.


Читайте также


Последние новости

11:42
11:35
11:26
11:14
11:09
11:02

Сейчас читают



Новости СМИ2