В Минобороны Украины решили ликвидировать батальон "Айдар"

Минобороны Украины сегодня официально расписалось в том, что власти не в состоянии контролировать добровольческие батальоны. Принято решение окончательно ликвидировать батальон "Айдар".

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Генштаба, отметив, что на базе "Айдара" сформировано новое подразделение, с полной сменой командующего состава. Как отмечается на сайте главы Луганской областной администрации, за бойцами "Айдара" тянется длинный шлейф всевозможных преступлений. В частности, из зоны силовой операции пытались вывезти в Киев целый арсенал оружия.

На территории Луганской области обнаружили два схрона с оружием. Гранаты, противопехотные мины, взрывчатка там хранились целыми ящиками. Сообщается, что айдаровцы оказали сопротивление при задержании. Бой с использованием автоматического оружия длился целый час.

Напомним, что месяц назад бойцы "Айдара", узнав, что готовится расформирование батальона, устраивали в центре Киева митинги протеста и даже пытались штурмовать здание Министерства обороны. 


Последние новости

9:17
9:03
8:56
8:43
8:32
8:32

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2