Украинские депутаты сорвали выступление главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Пока весь мир пытается решить украинскую проблему, депутаты Верховной Рады занимаются собственным пиаром, устраивают потасовки и нападают на тех, кто не может ответить. Всё это было сегодня в повестке дня парламента.

Народные избранники сорвали выступление главы Национального банка - Валерии Гонтаревой. Она собиралась представить доклад в связи с ситуацией на валютном рынке. Но радикал Олег Ляшко отдал приказ своим сторонникам заблокировать трибуну, в зале раздались крики "Позор!", после чего депутаты ещё и пустились в дискуссию о том, можно ли оскорблять женщин. Постановили, что можно.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман всё же попытался заступиться за Гонтареву. Правда, странным образом. Он заявил, что оскорблять женщину в украинском парламенте - недопустимо, поскольку это не прописано в регламенте и в законе. Претензии к главе Нацбанка у депутатов возникли на фоне стремительного развала экономики страны и падения гривны. За первые два месяца этого года курс национальной валюты к доллару снизился почти на сорок процентов.


Последние новости

10:56
10:43
10:31
10:18
10:06
9:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2