1. Пятый канал
  2. Верховный суд США узаконил однополые браки

Верховный суд США узаконил однополые браки

, 18:54 Репортаж 138

С минимальным перевесом в один голос: четверо судей были против, пятеро "за". Отныне регистрация не противоречит американской Конституции и может быть проведена в любом месте на территории страны.

По большому счёту, ничего особенного не произошло. Гомосексуальные свадьбы и так разрешены в большинстве штатов - в 37 из 50. Удивляет другое. Госсекретарь Керри заявил, что его страна будет добиваться разрешения однополых браков во всём мире. Каким образом будет строиться такой "однополярный" мир попыталась понять наш корреспондент Наталья Сулюкина.

Практически всю территорию США охватила настоящая радужная эйфория.  Для гейсообщества Америки - 26 июня  теперь как собственный день независимости. После того, как пятью голосами против четырёх Верховный суд позволил, чтобы перед алтарем могли стоять нестандартные пары, вся страна превратилась в один большой, а главное, легальный Гей-парад. Переменам в личной жизни американцев откровенно порадовались и в ООН.  Там заявляют, мол, принятое решение – новый виток истории, демократия и свобода в чистом виде.

Генеральный секретарь ООН приветствует действия Верховного суда, который принял судьбоносное решение для представителей американского ЛГБТ сообщества. Теперь их отношения юридически законны, вне зависимости от того, в какой части страны они живут. Генеральный Секретарь назвал этот шаг большим достижением в области прав человека. Он твердо верит в равенство всех людей на планете. Это решение поможет прекратить дискриминацию.

Полному признанию гомосексуальных браков легальными возрадовались  и американские звезды, твиттеры которых буквально пестрят разноцветными флагами. И даже те, кто из шоу-бизнеса ушел в политику. К примеру, Арнольд Шварценеггер, который всю свою жизнь играет брутальных персонажей, на этот раз дал слабину. По его мнению, любви не только возрасты покорны.

Арнольд Шварцнеггер: «Запрет на заключение брака противоречит конституции. Не важно одного ли люди пола, цвета кожи или вероисповедания, никого нельзя останавливать, у каждого равные права».

Конечно, за равноправие Америка выступает всей страной, но в этом случае всё-таки нашлись несогласные. Христианские лидеры и консерваторы подвергли решение верховного суда критике, назвав его легкомысленным, и призвали обратить внимание на «природу человека» и многовековые традиции, которые никакими законодательными поправками изменить нельзя.

Герберт Теннесси, генеральный прокурор: «Честно говоря, наша реакция на это решение – глубокое  разочарование. Ранее мы утверждали, что даже дискуссии по этому поводу должны быть остановлены. Традиционные браки существовали на протяжении тысячелетий. И что теперь ?».

Представители традиционного большинства сами оказались в меньшинстве - тех, кто открыто критикует однополые связи. Здравый смысл - не в тренде. Ведь  сам Президент США еще в 12-м году пообещал  узаконить гей-браки. Поэтому и в Белом доме присоединились к торжествам. Резиденцию Обамы украсили характерной иллюминацией.

Что теперь? Госсекретарь Джон Керри уже сделал заявление: Америка будет добиваться легализации однополых браков во всём мире.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...