1. Пятый канал
  2. На западе Украины «Правый сектор» вступил в вооруженный конфликт с милицией

На западе Украины «Правый сектор» вступил в вооруженный конфликт с милицией

, 18:33 45

Резкое обострение на Украине, причём в западной её части. В Закарпатье радикалы из запрещенной в России группировки "Правый сектор" вступили в открытый вооружённый конфликт с представителями МВД.

По последним данным, в результате столкновений погибли двое милиционеров и один случайный прохожий, еще 9 человек получили ранения. Как сообщается, сначала боевики захватили пост ГАИ на въезде в город Мукачево и подожгли несколько автозаправок. Затем нападавшие из установленного на крыше джипа гранатомета расстреляли здание спортивного клуба. Очевидцы сняли на видео милиционеров, спешно возводящих из мешков с песком блокпост на въезде в населенный пункт.

Президент Порошенко поручил правоохранителям обезвредить преступников. По мнению экспертов, нападение на Мукачево - это попытка праворадикалов взять под контроль важный, пограничный с Европой регион. Причём руководство экстремистской организации уже подтвердило свою причастность к происходящему на западе Украины. Также стали известны потери среди нападавших боевиков: двое погибших, четверо раненых. Сообщается, что "Правый сектор" поднял по боевой тревоге все свои подразделения. И сейчас они стягиваются к Мукачево.


Читайте также




Новости СМИ2