В Омской области продолжает расти число погибших при обрушении казармы

Как только что официально сообщили представители Минобороны, в списке жертв уже 20 военнослужащих. Для родственников военное ведомство открыло "горячую линию", её номер вы сейчас видите на своих экранах.

По этому телефону можно узнать всю последнюю информацию по трагедии. Свои соболезнования родным погибших выразил Владимир Путин, также он поручил министру обороны обеспечить всю необходимую помощь раненым. На место трагедии прибыли бригады медиков из Москвы, и только что в столицу вылетел первый самолёт военно-транспортной авиации с 10 пострадавшими.

Хроника событий в репортаже нашего корреспондента Игоря Максименко.

Казарма 242 учебного центра ВДВ обрушились накануне около одиннадцати вечера по местному времени. Почти все курсанты, 337 человек, были в расположении. Внезапно стала обваливаться кровля в центральной части здания, вслед за ней рухнули стены и часть перекрытий. Под завалами оказались 38 человек. Курсанты сами организовали спасение пострадавших. Вскоре к ним присоединились сотрудники МЧС.

В минувшую субботу будущие десантники принимали присягу. Ко многим из них приехали родители. Происшествие случилось как раз после окончания праздничного увольнения. Всю ночь родственники курсантов провели у входа в учебный центр в надежде узнать о судьбе своих близких.

Пострадавшие курсанты отправлены в городские больницы Омска и военные госпитали. На данный момент сообщается о 22 раненых. Из них 12 находятся в критическом состоянии. На помощь МЧС и врачам из Москвы спецрейсами вылетели военные медики. Казармы в поселке Светлый были построены в 1975 году. Раньше здесь была обычная военная часть. Учебный центр ВДВ переехал сюда после распада СССР, в начале 90-х годов, из Литвы. В 2013 году в обрушившемся здании провели капитальный ремонт.

Министр обороны Сергей Шойгу прервал свой отпуск. Каждый полчаса он проводит селекторные совещания с руководителями спасательных работ и обо всем докладывает Президенту. В Омск уже направлены инспекторы Министерства обороны. Они проведут экспертизу обвалившегося здания и проверят качество недавнего ремонта. Известно, что его проводила нижегородская компания «Ремэкссто». О точных причинах обрушении казармы говорить пока рано.

Сейчас курсанты учебного центра покинули свои казармы. Специальная комиссия проверяет все жилые здания и хозяйственные постройки. На месте происшествия ни на минуту не прекращаются работы по разбору завалов. По разным данным под обломками находится еще не меньше 10 человек.

Как сообщают представители Минобороны, под завалами казармы в учебном центре ВДВ найдены все военнослужащие, судьба которых была неизвестна. Число погибших возросло до 23 человек. В больницы доставлены 19 раненых. Десятерых уже отправили на лечение в московские клиники, в ближайшие часы в столицу вылетит и ещё один борт с семью пострадавшими. Для родственников Минобороны открыло "горячую линию", её номер вы видите на своих экранах.


Последние новости

8:58
8:51
8:51
8:36
8:28
8:21

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2