В США расследуют дело о стрельбе в городе Чаттануга

Как заявили в ФБР, пока у следователей нет доказательств того, что преступник, убивший четверых пехотинцев, состоял в каких-либо террористических группировках.

Однако в СМИ просочилась информация о том, что семья злоумышленника давно находилась на контроле спецслужб. Несколько лет назад отец нападавшего подозревался в связях с террористами, а именно в финансировании одной из экстремистских организаций. Что касается убийцы, то он вёл блог в Интернете, в одной из последних его записей есть слова о том, что "жизнь коротка и мучительна". В ФБР заявили: говорить о мотивах преступления, пока преждевременно. Президент Обама пообещал провести тщательное расследование.

Напомним, инцидент произошёл накануне. 24-летний Мухаммед Юзеф Абдул подъехал на автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев Военно-Морских сил США и открыл огонь из автомата. Затем злоумышленник беспрепятственно проехал ещё несколько километров до тренировочного центра ВМС и снова начал стрельбу. 4 человека погибли, ещё 3 ранены. Преступник был ликвидирован полицейскими.


Последние новости

14:44
14:27
13:59
13:41
13:24
13:07

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2