1. Пятый канал
  2. Следователи раскрывают новые подробности убийства в Нижнем Новгороде

Следователи раскрывают новые подробности убийства в Нижнем Новгороде

, 22:05 Репортаж 106

Сначала в нижегородской квартире обнаружили шесть детских тел. Подозрение сразу пало на отца семейства. Позже убитой нашли его беременную супругу. А затем стало известно, что безумец расправился и с собственной матерью.

Убийцу ищут во всех регионах. Однако у следствия есть вопросы к социальным службам и соседям. Которые знали, что 52-летний Олег Белов шизофренник, и состоит на учёте у психиатра. Кровавые ссоры в семье происходили не раз. Детей тоже часто видели с синяками и ссадинами. Наш корреспондент Антон Гуськов передает из Нижнего Новгорода.

Подъезд многоэтажки оцепили полицейские. Внутрь пускают только жильцов. Квартира, в которой произошло массовое убийство, расположена на втором этаже. Сейчас там идут следственные действия. По рассказам правоохранителей, за этими окнами они увидели ужасающую картину: 6 расчлененных детских тел, упакованных в коробки и мешки. Старшей девочке должно было исполниться всего 7 лет. Эта женщина — бабушка погибших детей. Она живет в другом городе, обычно общалась с внуками и дочерью по телефону. Но больше недели назад они перестали выходить на связь.

Отец шестерых детей, Олег Белов, теперь главный подозреваемый. Его приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы коротко стриженые, светлые. Их теперь знают полицейские по всей стране, мужчину объявили в федеральный розыск. Последний раз отца шестерых детей видели три дня назад, он был с рюкзаком и пакетами. Незадолго до этого соседи слышали в квартире подозрительный шум. Женский голос за стенкой умолял о помощи.

Глава семьи вышел к соседям и объяснил, мол, не беспокойтесь, все в порядке, обычная семейная ссора, и захлопнул дверь. Тогда вызывать полицию жители дома не рискнули, теперь они с трудом скрывают эмоции. В подъезде стоит сильный трупный запах. Чтобы проникнуть внутрь квартиры, сотрудникам МЧС пришлось ломать входную дверь. Бабушка уже опознала шестерых внуков и единственную дочь, которая была беременна седьмым ребенком!

Еще одна страшная находка ждала оперативников во Владимирской области, откуда подозреваемый родом. В яме рядом с домом матери Белова они обнаружили ее тело. Без головы.

Сказать, что в свои 52 года Олег Белов был человеком странным, значит, не сказать ничего. По словам тещи, зять нигде не работал, часто не мог сформулировать свои мысли, вел себя неадекватно. Состоял на учете в психдиспансере. Диагноз - шизофрения. Еще недавно являлся прихожанином церкви Адвентистов седьмого дня, но был изгнан из общины за прелюбодеяние. Часто ссорился с женой, супруги собирались разводиться. Да и с детьми был уж очень строг. Настолько, что воспитатели часто видели малышей в синяках. Истязания им приходилось терпеть не только физические. Родители запрещали детям нормально питаться.

Все это происходило на глазах соседей и социальных служб. Органы опеки в этой семье были гостями частыми, но каждый раз на проступки многодетного отца окружающие предпочитали закрывать глаза. Мол, дела семейные — разберутся сами. После громкого убийства действия, а скорее, бездействие социальных служб подверг критике уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка: «Если были факты жестокого обращения, почему вовремя не приняли меры? И органы опеки, и социальные службы, и комиссия по делам несовершеннолетних, подразделения по делам несовершеннолетних. То есть каждый на своем месте должен был обратить внимание на эту семью, чтобы избежать такой трагедии».

Впрочем, подозреваемого в массовом убийстве Олега Белова 2 раза все-таки собирались лишить прав на детей, но так и не довели дело до конца. Причем во второй раз по заявлению его же супруги. После кровавой драки с применением топора.  Но на заседание суда женщина прийти так и не успела. В тот день родственники уже потеряли с ней связь.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...