Глава Пентагона назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США

С резким заявлением в адрес Москвы в очередной раз выступили в руководстве Пентагона. Накануне глава оборонного ведомства Эштон Картер снова назвал нашу страну главной угрозой для безопасности США.

Обосновав это только тем, что Россия сейчас обладает действительно мощным и современным вооружением.

Эштон Картер, глава Пентагона: «Это очень и очень серьёзная угроза для Соединённых Штатов. Я считаю, что из-за количества ядерного оружия в России, именно эта страна сейчас представляет реальную угрозу для существования США. Вашингтон должен с этим считаться и приспосабливаться, а именно наращивать свой военный потенциал».

Именно угрозой со стороны России - США оправдывают расширение своего военного присутствия в Европе. Необоснованные обвинения в адрес нашей страны приходят из Вашингтона регулярно. Совсем недавно с подобными заявлениями по очереди выступали в командовании военно-воздушных и сухопутных войск США. При этом в Пентагоне продолжают заверять, что надеются на плодотворное партнёрство с Москвой по многим вопросам: в том числе в борьбе с терроризмом и в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке.


Читайте также


Последние новости

18:18
18:12
18:08
18:07
17:58
17:50

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...