1. Пятый канал
  2. Дело наводчицы Надежды Савченко будут вести в Ростовской области

Дело наводчицы Надежды Савченко будут вести в Ростовской области

, 15:40 24

Дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве двоих российских журналистов, и далее будут рассматривать в Ростовской области. Защита просила перенести судебный процесс в Москву, якобы из соображений безопасности для самой Савченко.

Как сообщал адвокат, в приграничном с Украиной регионе его подзащитной могут угрожать: местные жители регулярно проводят пикеты и требуют наказать всех виновных в смерти репортёров.

Кроме того, по словам адвоката, важные свидетели по делу живут в столице и для них слишком дорого приезжать на заседания в другой регион. Но все эти доводы прокурор счёл безосновательными.  Дело останется в ведении Донецкого городского суда Ростовской области.

Напомним, Надежду Савченко задержали в июле прошлого года после того, как она под видом беженки пересекла российскую границу. По версии следствия, именно Савченко была наводчицей ВСУ в боях под Луганском, когда под мощным артиллерийским обстрелом погибли двое сотрудников ВГТРК - Игорь Корнелюк и Максим Волошин. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...