1. Пятый канал
  2. Венгерские власти открыли для беженцев вокзал в Будапеште

Венгерские власти открыли для беженцев вокзал в Будапеште

, 15:44 36

До этого мигранты двое суток требовали пропустить их к поездам, следующим в Австрию и Германию. На площади собрались около трех тысяч человек, которым отряды венгерской полиции блокировали проход к железнодорожным путям.

Тогда беженцы попытались перекрыть ближайшие магистрали, начались стычки с полицией. В результате, мигрантов всё-таки пустили на вокзал, они устремились на платформы и начали штурмовать поезда.

Премьер-министр Венгрии заявил, что ситуация с беженцами выходит из-под контроля и требует жестких мер, поскольку жители Европы напуганы нескончаемым потоком приезжих. 

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии: «Самым гуманным в этой ситуации будет подать мигрантам сигнал – пожалуйста, не приезжайте! Почему они едут из Турции в Европу? Турция – безопасная страна, если вы бежите от войны. Оставайтесь там! Мы не можем принять столько мигрантов. Не надо строить пустых иллюзий. Поэтому я повторяю свое обращение ко всем мигрантам: не приезжайте!». 

Слова венгерского премьера прозвучали особенно резко на фоне официальной позиции Брюсселя, где официально заявляют о необходимости принять максимальное количество беженцев из Сирии и других стран, охваченных войной.         


Читайте также


Последние новости

17:22
17:16
17:14
17:08
17:03
16:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...