1. Пятый канал
  2. "Довлатов". Часть вторая

"Довлатов". Часть вторая

Живая история

Ленинград 70-х - прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в 70-х писателя Довлатова знали единицы: друзья, знакомые и сотрудники КГБ. Обстоятельства сложились так, что в конце 70-х он практически оказался перед выбором: эмиграция или тюрьма.

В США, где поселился эмигрант Довлатов, его ждал успех, при этом не только у русских эмигрантов, но и у американцев. До славы на родине он не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете "скорой помощи" по дороге в госпиталь. 

О Довлатове - писателе и человеке - рассказывают его друзья, подруги и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.

 

О проекте

Эксклюзивные документальные фильмы проекта «Живая история» ориентированы на широкий круг образованных зрителей, интересующихся российской историей и культурой, понимающих связь прошлого и настоящего.



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook