Соль, сахар и сода есть на каждой кухне. Но в последнее время качество этих товаров первой необходимости вызывает много вопросов. Что подмешивают в сахар? Откуда в соли цианиды? И кто превратил в смертельно опасный яд обычную пищевую соду?
Как делают рафинад? Откуда в нём компоненты моющих средств и вредная химия? Есть ли в магазинах натуральный тростниковый сахар или это грубая подделка? Для чего в поваренную соль добавляют опасные яды? И почему поклонники бессолевой диеты рискуют угодить в больницу? Правда ли, что пищевая сода способствует быстрому похудению и излечивает от многих недугов?
Узнайте всю правду о соли, сахаре и соде в нашей программе!
Еженедельная программа в формате потребительского расследования. Полезные практические советы и народные рецепты, репортажи с места событий, исторические реконструкции, истории реальных людей, компетентные мнения, комментарии экспертов и эксперименты. Вся правда о современном пищепроме!