1. Пятый канал

Билет в будущее. Выпуск № 6. Александра Коновалова

Билет в будущее

У нашей страны огромные возможности. Перед каждым подростком открыты миллионы дорог. Проект «Билет в будущее» поможет как можно раньше осознанно выбрать свой профессиональный путь и потрогать будущую профессию руками.

Для участия в проекте нужно зарегистрироваться на сайте bilet-help.worldskills.ru, пройти тестирование, по результатам которого выбрать профессиональную пробу, познакомиться со специальностью с помощью наставника и выполнить итоговое задание. В результате каждый подросток получает индивидуальные рекомендации по своему профориентированию.

Олег Базер, заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»:

— Основной вопрос, который решает проект «Билет в будущее» – это формирование осознанности выбора у ребёнка. Мы рассчитываем вовлечь как можно больше детей в этот проект для того, чтобы сформировать у них осознанный выбор. 

Саша Коновалова, участник проекта «Билет в будущее»:

— Здравствуйте, меня зовут Коновалова Александра, мне 12 лет. Мы с семьёй живём за городом. Я хочу стать художником и дизайнером. 

Динара Коновалова, мама Саши Коноваловой:

— Нужно предложить весь спектр возможностей для ребёнка, чтобы он смог как раз к 12 годам выбрать то, что ему интересно.   

Динара с дочкой шли по принципу исключения – со временем остались только самые главные интересы в жизни. После онлайн-тестирования на сайте bilet-help.worldskills.ru оказалось, что у Саши есть и совершенно другие склонности. Например, к сельскому хозяйству. Саше было предложено ситифермерство. 

Елена Санадзе, наставник проекта «Билет в будущее»:

— Мы с тобой будем делать акваферму, где мы будем выращивать и рыб, и растения. 

Задание выполняется либо онлайн, как в случае с Сашей, либо вживую с наставником, если в вашем регионе это позволяет эпидемиологическая обстановка. 

Елена Санадзе, наставник проекта «Билет в будущее»:

— Отвёрткой ты продавливаешь отверстия.

Задача – самому всего за одно занятие сделать полноценную акваферму, где рыбы будут удобрять растения.   

Елена Санадзе, наставник проекта «Билет в будущее»:

— Вот видишь, какая классная штука у тебя получилась – теперь мы её ставим в аквариум. 

Всё получилось с первого раза. Хотела стать дизайнером, а нашла себя в ситифермерстве. 

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: 

— Что я могу посоветовать? Ошибаться как можно раньше и делать из этого правильные выводы. Вы можете выбрать не только свою профессию, но и учиться выбирать регулярно и правильно.

Подробная информация о проекте на bilet-help.worldskills.ru

 

О проекте

Билет в будущее

Проект «Билет в будущее» — уникальная возможность осознанно выбрать профессию для подростков. В каждом выпуске руководители проекта рассказывают о востребованности разных специальностей, квалифицированные наставники делятся лайфхаками, а сами подростки пробуют себя в различных практикумах.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook