1. Пятый канал

Билет в будущее. Выпуск № 8. Карина Купцова

Билет в будущее

У нашей страны огромные возможности. Перед каждым подростком открыты миллионы дорог. Проект «Билет в будущее» поможет как можно раньше осознанно выбрать свой профессиональный путь и потрогать будущую профессию руками.

Для участия в проекте нужно зарегистрироваться на сайте bilet-help.worldskills.ru, пройти тестирование, по результатам которого выбрать профессиональную пробу, познакомиться со специальностью с помощью наставника и выполнить итоговое задание. В результате каждый подросток получает индивидуальные рекомендации по своему профориентированию.

Алексей Федосеев, начальник Управления по работе с детьми и развитию юниорского движения: 

— Не бывает такого, что одна единственная профессия правильная. В зависимости от жизненной ситуации, семейной ситуации человек должен уметь выбирать в течение жизни. 

Карина Купцова, участник проекта «Билет в будущее»:

— Здравствуйте, меня зовут Карина Купцова, мне 13 лет. Я учусь в 7 классе. С детства занимаюсь большим теннисом и играю в детской театральной студии. Я хочу стать актрисой и стараться совмещать это со спортом. 

Карина живёт за городом и почти всё время проводит с семьёй. Мама - и главный учитель в жизни, и лучшая подруга. 

Анна Кулябина, мама Карины Купцовой:

 — Она очень любит движение и познание нового. Любая поездка – у неё это просто событие целое. 

Пройдя онлайн-тестирование на сайте проекта «Билет в будущее» Карина показала лучшие результаты как раз в сфере туризма. 

Карина Купцова, участник проекта «Билет в будущее»:

— В любом случае любые сферы можно компоновать друг с другом, мне кажется. 

Сейчас проверим эту теорию на практике. Профессиональная проба по компетенции «туризм» проходит онлайн, как и тестирование. Задача – вместе с наставником за время занятия расшифровать топографическую карту. 

Ксения Александрова, наставник проекта «Билет в будущее»:

— Задание нашей с вами сегодняшней профессиональной пробы связано с реальной деятельностью инструктора природного туризма. 

Для того, чтобы расшифровать карту нужно знать и понимать, как пользоваться топографическими условными знаками. На выполнение даётся до 15 минут. Карина же справилась буквально за три минуты. 

Ксения Александрова, наставник проекта «Билет в будущее»:

— У вас получилось выполнить задание без единой ошибки. Здорово! 

Олег Базер, заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»:

— То, что изначально кажется интересным, после проб становится, бывает, не очень интересным. А то, на что ребенок внимание не обращал, вызывает неподдельный, очень сильный интерес, и дети выбирают именно это направление для дальнейшего обучения.

Подробная информация о проекте на bilet-help.worldskills.ru 

О проекте

Билет в будущее

Проект «Билет в будущее» — уникальная возможность осознанно выбрать профессию для подростков. В каждом выпуске руководители проекта рассказывают о востребованности разных специальностей, квалифицированные наставники делятся лайфхаками, а сами подростки пробуют себя в различных практикумах.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook