Карина Халикова
Карина Халикова Карина Халикова Журналист Вконтакте
Эксклюзив 1 301 0

Дочь певицы Славы Саша Морозова рассказала об отношениях с мамой и любви к Егору Криду

1 октября вышла новая песня Саши Морозовой «Love Story», в которой девушка кардинально изменила звучание. Мама Саши, певица Слава, осталась в восторге от композиции.

Саша Морозова, дочь певицы Славы (Анастасия Сланевская — Прим.ред.), выбрала творческую профессию. Девушка занялась музыкальной карьерой: выпустила несколько синглов под псевдонимом «Мамина Дочь», а позже — решила отказаться от ассоциаций с известной мамой и изменила звучание. Она изменила даже внешность: постриглась под мальчика! В эксклюзивном интервью 5-tv.ru Саша рассказала о создании новой песни «Love Story», об отношениях с родителями, новом шоу на YouTube и современном шоу-бизнесе.

<<<ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что послушать? Плейлист Саши Морозовой>>>

— Саша, расскажи о создании песни «Love Story». Что тебя вдохновило?

— Честно говоря, просто хотелось попробовать себя в таком стиле — свободном, эмоциональном. Хотелось какой-то раскачки на сцене, раскачки для слушателя. Захотелось сделать что-то такое движовенькое, Есть пару рок-групп, например, «Пошлая Молли», «Три дня дождя». Меня вдохновила Хоффманита своим бешеным видом. И вот так мы решили сделать трек.

Слава: Я видела, как Саша недавно отрывалась на полную катушку на сцене с выступлением этого нового трека, еще до премьеры. Видела, как горели ее глаза, видела, как она заряжала им и своей бешеной энергией зрителей в зале. Поэтому я уверена, что все пойдет, как надо!

— Тебе знакома ситуация героев из песни? Стучались ли к тебе соседи?

— Ко мне соседи не стучались. А нет, один раз стучались, жаловались на шум. Обычно я жалуюсь на соседей. (Смеется) Я пытаюсь не тревожить чужой покой, а мой покой тревожат.

— Мне показалось, что песня сделана в стиле поп-панк. Ты проявила интерес к этому жанру или в твоем плейлисте уже давно есть похожие композиции?

— Я могу ошибаться, но для меня это эмо-рок. Я уже говорила, чем вдохновилась, в моем плейлисте есть такие треки.

— «Love Story» — новое звучание по сравнению с меланхоличными «На грани» и «Это было ночью». Почему ты решила изменить звучание? Это просто эксперимент или ты решила кардинально сменить стиль?

— Захотелось поэкспериментировать, изменить звучание, чтобы это было более качево. Мне кажется, что все-таки в этом есть больше эмоций. Я так чувствую.

Слава: Только радуюсь Сашкиным экспериментам, как в музыке, так и в других направлениях. Тем более тенденции, как по мне, довольно цикличны. Возвращается как раз время поп-рока, лайтовых роковых баллад. Вот и Сашка следует им.

— Не боишься ли ты сравнений с коллегами, «Пошлой Молли» и «кис-кис», например?

— Не боюсь. Это просто похожий стиль, ничего не было украдено.

— Что ты сама предпочитаешь: современный поп-панк и хип-хоп, или хиты прошлых лет?

— Я меломан, честно говоря. Предпочитаю и древние хиты, и очень люблю современную музыку, разные новые веяния, течения. Поэтому не могу отдать свое предпочтение чему-то одному.

— В школе у тебя были отношения с абьюзером. Какие ситуации поразили или повлияли на тебя больше всего, и как ты нашла силы справиться с этим? Говорила ли ты об этом случае в своем творчестве?

— Мне кажется, абьюз происходит в жизни каждого человека. Думаю, мне это даже пошло на пользу, повлияло на доверие и самоуважение. Я не говорила об этом в творчестве, но может быть, какие-то отголоски настроения отзываются.

— Песню «Это было ночью» в сети критиковали за то, что она немного не соответствует твоему образу, текст слишком взрослый. Как ты отнеслась к критике, что для себя решила?

— А мне кажется, нормальный текст. (Смеется) Я, честно говоря, даже не слышала этого комментария.

— Раньше ты подписывалась псевдонимом «Мамина Дочь», сейчас — Саша Морозова. Что побудило тебя вернуться к имени? Как ты относилась к комментариям хейтеров, которые писали, что за тебя поет мама из-за похожих голосов?

— Меня и так сравнивали с мамой, и я даже сама сравнивала именем. Я хотела показать, что я отдельная личность, отдельный талантливый персонаж, хотела, чтобы меня запомнили по-другому. Я вообще не жалею, и мне кажется, это максимально правильное решение. Так я чувствую себя намного комфортнее, самостоятельной.

— Не хотелось ли тебе поменять фамилию на мамину, более известную?

— Нет. Мне очень нравится моя фамилия, я ее очень люблю. Тем более, менять фамилию из-за знаменитого имени… Мне кажется, это немножко не в моем стиле. Я не гонюсь за таким образом.

— Как мама относится к смене музыкального стиля и в целом к творчеству? Дает ли она тебе советы или, напротив, не мешает пробовать себя в разных сферах?

Мама рада, что мы поменяли имя. И еще ей очень понравился мой новый трек, она говорит, что я действую в правильном направлении. Она мне всегда дает советы, во всем, что только можно. Я всегда с ней советуюсь: и по учебе так было, и в работе.

— Нравятся ли тебе песни мамы? Какая любимая?

Очень нравятся! Мне нравятся «Попутчица», «Однолюб» — мы с подружками часто врубаем клипы и смотрим дома. «Одиночество», «В небо», да у нее все песни крутые! Я вообще ценитель ее творчества, мне кажется, на концертах подпеваю громче всех, знаю тексты всех ее песен.

— Певица Слава известна честностью и раскрепощенностью. Как ты к этому относишься? Какие у вас отношения?

— У нас с мамой очень хорошие отношения. Мы очень честны и откровенны друг с другом. Я очень поддерживаю эту позицию быть честным и откровенным, потому что и так много крыс в нашем мире.

— Вы очень похожи внешне, а чем, на твой взгляд, вы больше всего отличаетесь?

— У нее больше какой-то внутренний стержень. Я более мягкий человек, меня легче обидеть.

Слава: Она очень активная девчонка, с утра до ночи где-то, я даже не успеваю за ней, но это мне только нравится.

Фотографии предоставлены Сашей Морозовой

— Недавно ты стала одной из ведущих шоу «Текила Boom», где участие приняла твоя мама. Расскажи об этом. Комфортно ли тебе было перед камерой?

— Мне было комфортно, потому что я не первый раз перед камерой, я к этому, можно сказать, привыкла. Поэтому я даже девчонок поддерживала, кто-то больше волновался, кто-то меньше.

— Как ты реагировала на личные истории, какие-то из них стали для тебя открытием?

— Да, стало открытием, что скоро мама подарит машинку нашей тете Лене (сестра Славы — прим.ред.). Но на самом деле, я все знаю. Некоторые истории слышала несколько раз, и каждый раз удивляюсь. Например, история, где ей «прописали» в челюсть в Турции. Это вообще, по-моему, топ, как так можно? Она еще так рассказывает интересно!

— Не было ли у тебя конфликтов или недопонимания с одноклассниками или знакомыми, у которых не слишком хорошие отношения с родителями? Или, может быть, пример твоей открытости с мамой кого-то вдохновил?

— Мне часто пишут в Директ: «У вас с мамой такие близкие отношения, ты меня смотивировала на то, чтобы тоже так общаться». У меня есть друзья, которые хамят своим родителям, я им говорю: «Зачем ты так говоришь? Это же твои родители». Если я замечаю что-то такое, то высказываю свое мнение.

— Когда ты выбирала профессию, в твоей жизни не было конфликтов с родителями? Не хотели ли тебе более серьезной, стабильной профессии?

— Не было конфликтов. Правда, папа сразу говорил: «Не иди в театральный, иди в журналистику и какой-нибудь театральный кружок». А мама всегда была «за», всегда меня поддерживала. Папа в итоге тоже поддержал, смирился. Но когда я ушла на лингвистику, был рад. Но это именно про образование. Оба моих родителя счастливы, что я получила высшее образование.

— Что бы ты посоветовала родителям и детям для улучшения отношений, исходя из своего опыта?

— Сесть и поговорить, если есть проблема. Не таить в себе, не скрывать, потому что это накапливается. Поэтому необходимо говорить

— Не можем обойти вопросы личной жизни. Есть ли сейчас у тебя молодой человек или ты погружена в работу?

— Сейчас для меня очень важно работать и не отвлекаться на отношения. И тем более, мне так сейчас хорошо.

— Недавно в сети обсуждали твою шутку, якобы ты хотела в шоу «Холостяк». Если бы тебе предложили участвовать в реалити, решилась бы ты пойти? К кому бы точно пошла?

— Честно говоря, я хочу попробовать поучаствовать в реалити-шоу, получить этот опыт. Мне кажется, это прикольно. Я бы очень хотела поучаствовать в реалити «Каникулы в Мексике»! К сожалению, его уже нет, но мне кажется, это топовый контент. (Смеется) В «Холостяке» тоже бы, наверное, поучаствовала. Мне просто интересен такой опыт.

— В нескольких шоу ты говорила о том, что тебе нравится Егор Крид. Это действительно так?

— Егор Крид классный, он симпатичный и прикольный. Я хотела бы с ним пообщаться и узнать поближе, какой он человек. Конечно, в этом моменте есть какая-то гиперболизация. Он классный парень, но я по нему не фанатею так, как об этом можно было подумать.

— Что ты думаешь о скандале с его новым альбомом и Валей Карнавал? Как тебе кажется, это правдивая история или прогрев аудитории перед альбомом?

— Мне кажется, что это правдивая история. Я видела эмоции Вали, они искренние, как будто ее реально обидели. Не кажется мне, что это ложь.

— Что ты думаешь о тенденции создавать инфоповоды перед релизами (как и просто интересными, так и трешовыми на примере историй Инстасамки), насколько это честно и правильно по отношению к поклонникам?

— Создавать инфоповоды перед релизами — это, в принципе, нормально. Просто надо иметь какие-то рамки, знать меру. И желательно, чтобы инфоповод был реальным, а не выдуманным. Это дорогого стоит: когда у тебя в жизни что-то случается, и это совпадает с релизом. Вот это же вообще круто, по-моему.

— Ты с детства вхожа в шоу-бизнес. С кем из звезд ты дружна больше всего, кто тебя вдохновляет? С кем ты хотела бы сделать совместные проекты?

— Я вообще дружу со всеми друзьями мамы. Ну как дружу, мы в хороших взаимоотношениях. Это нельзя назвать дружбой, потому что разные поколения. Но все равно я отношусь к ним с большим уважением, как относятся к друзьям мамы. А так я очень люблю Аню Семенович, Митю Фомина. Олечка Бузова — моя самая любимая девочка. Про проекты я с ними не думала, но с удовольствием позвала бы в свое новое интервью-шоу!