Елена Ваенга

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

У нас в семье очень мало говорили о войне. Достаточно было посмотреть на лицо моей бабушки, чтобы понять, что дальше задавать вопросы про блокаду не нужно.

И что мог переживать взрослый, уже пожилой мужчина, мой прадед, вспоминая, что их было двадцать девять - он был тридцатым. И он выжил, а они все погибли... Я даже представлять себе этого не хочу.

Война - это плохо, это убийство. Я не хочу войны для своих детей и своих внуков. Потому что всё, что я видела, что происходит с людьми, и что они не могут забыть, даже не рассказывая об этом... - мне этого хватило. А почему я буду это праздновать? И 9 мая для меня будет, и я передам это своему ребенку... Потому что это было так страшно, и это было так важно для самых важных людей в моей жизни...У меня были очень хорошие бабушки и дедушки...


Архив


Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама