Елена Ваенга

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

У нас в семье очень мало говорили о войне. Достаточно было посмотреть на лицо моей бабушки, чтобы понять, что дальше задавать вопросы про блокаду не нужно.

И что мог переживать взрослый, уже пожилой мужчина, мой прадед, вспоминая, что их было двадцать девять - он был тридцатым. И он выжил, а они все погибли... Я даже представлять себе этого не хочу.

Война - это плохо, это убийство. Я не хочу войны для своих детей и своих внуков. Потому что всё, что я видела, что происходит с людьми, и что они не могут забыть, даже не рассказывая об этом... - мне этого хватило. А почему я буду это праздновать? И 9 мая для меня будет, и я передам это своему ребенку... Потому что это было так страшно, и это было так важно для самых важных людей в моей жизни...У меня были очень хорошие бабушки и дедушки...


Архив


Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований о … еде! В воскресенье в 10.55 сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах».

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама