1. Пятый канал
  2. Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

1 апреля доля просмотра детектива «Крепкие орешки» составила 9,2% в аудитории «Все 25-59», а женская аудитория в возрасте «25-59» с долей 12,2% проявила ещё больший интерес к премьере.

Для рекламодателей

Новости канала

Уникальная экранизация редкой постановки с участием ленинградских актеров произвела настоящий фурор среди пользователей интернета и в СМИ.

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама