Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Новости канала

В этом году впервые на отечественном телевидении пройдёт всероссийская акция под названием «Марафон добра». Этот уникальный проект Пятый канал тщательно готовил. Каждый день марафона станет особенным. Всю неделю, начиная с 28 мая, звёзды эстрады, кино и спорта будут рассказывать о детях, которым нужна наша помощь.

5-tv.ru

Цифры дня

Абсолютный рекорд Пятому каналу принесла неделя с 14 по 20 мая. Доля канала в аудитории «Все 25-59» составила 6,9% — максимальный средненедельный показатель в 2018 году!

Для рекламодателей

Пресса о компании

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для Пятого это особенная дата. Уже несколько лет канал занимается крайне важной социальной работой в рамках двух проектов — «День добрых дел» и «День ангела».

5-tv.ru

Реклама