Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Пятый канал обновил рекорды октября по долям России в аудиториях «Все 25–59» и «Все 18+» — в этом году показатели составили 6,5 и 7,0% соответственно.

5-tv.ru

Реклама