1. Пятый канал
  2. Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Новости СМИ2


Цифры дня

16 июня гастрономическая новинка Пятого канала заняла первое место среди федеральных проектов воскресного утра. 8,9% телезрительниц смотрели кулинарную историю «крепкого орешка» российского кино Константина Соловьёва.

Для рекламодателей

Новости канала

Высотное расположение экранных поверхностей, неординарные технические решения в конструкции сцены и гигантские декорации. Чем удивит выпускников сцена главного школьного праздника на Дворцовой площади?

5-tv.ru

Пресса о компании

Премьера сериала «Закон тайги» — на Пятом канале 2 июня 2024 года. Главную роль исполнил Александр Дьяченко. Об этом сообщает ИА «ИнтерМедиа».

5-tv.ru

Реклама