Максим Матвеев

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Моего деда звали Земцов Владимир Михайлович. В 1943 году ему исполнилось 18 лет. Он прошёл экстренный курс подготовки и, собственно, был отправлен на фронт.

В нашей семье есть вещь, которая принадлежала деду, и которую он безумно ценил. Юбилейная медаль к 20-летию Победы. Ощущение святости этого праздника, и ощущение ценности жизни тех людей, которые сумели пережить этот день, он мне впитал до моих костей. Он никогда не выносил оценку людям. Он всегда говорил: «Попробуй понять человека. Улыбнись… Однозначно не суди о людях».

Это был человек, которому безумно хотелось соответствовать. И, самое что интересное, хочется соответствовать до сих пор. Я благодарен ему за то время, которое он мне подарил. И я безумно жалею, что этого времени, я сейчас понимаю, было не так много, как хотелось.


Архив


Новости канала

Избыточный вес — новая чума ХХ века! Эпидемия охватила весь мир! Лишние килограммы вызывают самые страшные заболевания. Однако и избавление от них серьезно ранит организм.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама