Мария Кожевникова

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка, Трофимов Валентин Николаевич, встретил войну, когда ему было 17 лет. В 20 лет он уже был начальником разведки 103 стрелкового полка.

И эта фотография, которую дедушка прислал своей маме. Вот он здесь, в нижнем ряду, в середине. И вот он написал: «Мама, храни это фото. Потому что это - мои братья, которым я обязан жизнью…».

Когда они вели боевые действия в городе Шольт, всё взорвалось, буквально, в трёх-четырёх метрах от дедушки… И он рассказывал, как он лежал, он понимал, что это, может быть, последние секунды его жизни. И он вспоминал и говорил себе: «Выдержка и терпение, я столько всего прошёл, я столько всего видел… Я должен и это выдержать». В результате его, конечно, боевые товарищи унесли с поля боя, спасли, дали ему жизнь. И я им очень сильно за это благодарна!


Архив


Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама