Михаил Галустян

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Для всех я Миша Галустян, но мало кто знает, что по паспорту я Ншан Сергеевич. Меня назвали так в честь дедушки – Ншана Георгиевича Галустяна. Ему было всего 18 лет, когда началась война.

Эту фотографию сделали в 1941 году. Это мой дедушка Ншан – будущий лётчик. Когда они ехали в часть, началась бомбёжка. От аэродрома и самолётов ничего не осталось. Поэтому лётчиков-курсантов временно отправили в морскую пехоту. На катерах они доставляли боеприпасы на «Малую землю». По ним стреляли, катера взрывались у него на глазах.

В одном из таких боев его буквально изрешетило осколками. Но он выжил и воплотил свою мечту стать лётчиком-истребителем. Он, конечно, был удивительным человеком, и я горжусь, что меня назвали в честь него.


Архив


Новости канала

28 и 29 июля на острове Валаам пройдёт Четвёртый международный Свято-Владимирский фестиваль православного пения «Просветитель».

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама