Владимир Пресняков

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Дед не любил вспоминать войну, не любил об этом говорить. Мы вообще не любим говорить о прошлом. Всегда говорим либо о будущем, либо живем этой минутой, выжимая из нее самое хорошее, что есть.

Я знаю, допустим, такую историю, которая у меня до сих пор не выходит из головы. Дед выходил c холма, по нему стреляли, и пули прошли вот здесь, здесь, здесь и здесь. И у него хранился этот пиджак, и я видел эти прострелянные пульки. Это, конечно, удивительно! Вот судьба!

Дедушка после войны ходил в военной форме. Вот этот ремень, мне, конечно, приятно держать его в руке. Дед всё время шутил, на оптимизме постоянно... Всё время что-то: «Давай, давай! Вовка, ну-ка, давай, иди во двор...». Хороший был... Хороший был мужик, дедушка Петя. Скучаю...


Архив


Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама