1. Пятый канал
  2. Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Мой дедушка, Галагоза Марк Степанович, ушёл на войну, было ему 28 лет. Служил в морской пехоте, и знаю, что было 13 штыковых атак у него. Был ранен, дважды. Уже перед самым завершением войны было второе ранение, контузия.

Домой он уже вернулся с Победой, но совсем незрячим. Особо про войну не любил рассказывать. Я помню это с детства. Но что касается формы, его китель, его ордена, их нельзя было трогать. И по большим праздникам надевал форму, с палочкой проходился по деревне.

Он такой... боец! До конца дней своих был боец. Дедуля золотой был, светлая ему память! Не знаю, чтобы сказала... Я бы его обняла, сказала, что люблю!


Архив


Новости СМИ2


Цифры дня

16 июня гастрономическая новинка Пятого канала заняла первое место среди федеральных проектов воскресного утра. 8,9% телезрительниц смотрели кулинарную историю «крепкого орешка» российского кино Константина Соловьёва.

Для рекламодателей

Новости канала

У шоу «Алые паруса — 2024» на Дворцовой — самый молодежный состав. В концерт главного праздника выпускников войдет несколько блоков, каждый из которых будет раскрывать тему семьи.

5-tv.ru

Пресса о компании

Премьера сериала «Закон тайги» — на Пятом канале 2 июня 2024 года. Главную роль исполнил Александр Дьяченко. Об этом сообщает ИА «ИнтерМедиа».

5-tv.ru

Реклама