1. Пятый канал
  2. Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Мой дедушка, Галагоза Марк Степанович, ушёл на войну, было ему 28 лет. Служил в морской пехоте, и знаю, что было 13 штыковых атак у него. Был ранен, дважды. Уже перед самым завершением войны было второе ранение, контузия.

Домой он уже вернулся с Победой, но совсем незрячим. Особо про войну не любил рассказывать. Я помню это с детства. Но что касается формы, его китель, его ордена, их нельзя было трогать. И по большим праздникам надевал форму, с палочкой проходился по деревне.

Он такой... боец! До конца дней своих был боец. Дедуля золотой был, светлая ему память! Не знаю, чтобы сказала... Я бы его обняла, сказала, что люблю!


Архив


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

1 апреля доля просмотра детектива «Крепкие орешки» составила 9,2% в аудитории «Все 25-59», а женская аудитория в возрасте «25-59» с долей 12,2% проявила ещё больший интерес к премьере.

Для рекламодателей

Новости канала

Уникальная экранизация редкой постановки с участием ленинградских актеров произвела настоящий фурор среди пользователей интернета и в СМИ.

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал опубликовал считавшийся утерянным советский телеспектакль по мотивам первой части трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

5-tv.ru

Реклама