Татьяна Овсиенко

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Мой дедушка, Галагоза Марк Степанович, ушёл на войну, было ему 28 лет. Служил в морской пехоте, и знаю, что было 13 штыковых атак у него. Был ранен, дважды. Уже перед самым завершением войны было второе ранение, контузия.

Домой он уже вернулся с Победой, но совсем незрячим. Особо про войну не любил рассказывать. Я помню это с детства. Но что касается формы, его китель, его ордена, их нельзя было трогать. И по большим праздникам надевал форму, с палочкой проходился по деревне.

Он такой... боец! До конца дней своих был боец. Дедуля золотой был, светлая ему память! Не знаю, чтобы сказала... Я бы его обняла, сказала, что люблю!


Архив


Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама